已知高压一次电流求二次侧负荷电流
libofan
libofan Lv.2
2009年02月17日 16:02:08
只看楼主

已知10kv高压一次电流为100A,二次侧负荷电流是多少要怎么计算?

已知10kv高压一次电流为100A,二次侧负荷电流是多少要怎么计算?
免费打赏
whb9501
2009年02月17日 16:19:00
2楼
楼主用的是什么负载啊,,变压器还是什么
libofan
2009年02月17日 16:42:11
3楼
1500KVA变压器一次10KV,二次380V,设备运行时一次10KV侧电流为200A,怎么通过一次电流计算2次电流?
winkie
2009年02月17日 17:33:30
4楼
简单点,一次电流乘25就是二次侧的了
1500KVA这个规格好象是日本的,国内是1600KVA,以前用过15000KVA的日产的,另外,1500KVA一次侧额定应该是86.6A.
lingxuct
2009年02月17日 21:51:22
5楼

我们一般说话要有根据,超出范围的话,让人很难回答。
1500KVA变压器国产没这个规格,而且就算有,其额定(一次)电流也只有86.6A,而你说有200A!那变压器在故障状态下,就不能用正常的变比来计算了,因为电流是变压器能够运行的最大电流的2.3倍还要多,这样,变压器的阻抗会使二次电流不能按变比计算,变压器铁芯的磁饱和也不能按变比计算二次电流,如果你想计算二次电流,就按我说的有关影响二次电流的因素去考虑吧!
什么,阻抗影响的大小和磁饱和影响的大小如何用数字计算?你先问这变压器制造厂吧,他们在设计时的电磁特性曲线是多少,我无法回答。
winkie
2009年02月17日 23:00:16
6楼
恩,国内变压器设计容量按根10规则,序列上没1500这个容量,LZ应该问的是正常运行电流吧,否则就不靠谱了:victory: :victory:
mr_yon
2009年02月18日 09:51:12
7楼

理论上不成立,要么你的变压器是特种变压器.
libofan
2009年02月18日 10:17:33
8楼

抱歉,给出的数据有严重的问题。
变压器是台湾士林电机的1500KVA,高压侧10kv额定电流86.6安,低压侧380V 电流2279安。我想了解的是如果知道高压侧的运行电流怎么计算低压侧的负载电流。
lutixia
2009年02月18日 10:34:35
9楼
电流和电压成反比,10kv除以0。4kv等于25,如果知道高压电流乘以25就应该等于低压电流了。

lutixia
2009年02月18日 10:40:23
10楼
86。6A×25=2165A
一指慢
2009年02月18日 15:00:28
11楼

如果按你给的数据:“高压侧10kv额定电流86.6安,低压侧380V 电流2279安”。
那么电流比为:2279/86.6=26.3164;用高压电流乘以26,就可以估算低压电流了。