请教溶化炉废气处理。。。
a--xiong
a--xiong Lv.4
2009年02月16日 18:14:30
来自于大气治理
只看楼主

最近公司在做一个汽配厂熔化炉废气处理,老板依据自己的思路打算做一个喷淋吸收塔,也不知道行不行。。。有做过的朋友给些意见,我把现场照片发上来。。

最近公司在做一个汽配厂熔化炉废气处理,老板依据自己的思路打算做一个喷淋吸收塔,也不知道行不行。。。
有做过的朋友给些意见,我把现场照片发上来。。
wmlyrl
2009年02月16日 19:57:52
2楼
炉子出口烟气温度多少?烟气量多少?含尘量多少?排放指标?
考虑金属粉尘回收利用不?考虑废气余热回收利用吗?

要知道的需要很多,而且喷淋非最佳方法,必须要考虑综合指标和成本,以及操作运行方便
地平线lyj1982
2009年02月16日 23:12:21
3楼
一起讨论一下,我公司是西安一家工业除尘设备厂家。技术上有国外和国内多位除尘专家的技术团队的支持。李生 QQ:412838198
liuyuele
2009年02月19日 15:09:12
4楼
熔铝炉产生的烟尘主要是炉口吸气罩。铝渣排放口产生的烟尘。浓度不是很高。用喷淋方法可达到排放要求。制造时要注意三点:1、煤气熔铝产生硫化氢,喷淋用水需经过碱性物质中和。2、用水泥浇筑或麻石建造喷淋塔体其他材料都不能达到使用要求。3、排烟瞬间或故障时排烟温度很高,塔体截面积尽量建的大。风速不大于8-10m/s。水量要大不用喷头,直接用多个水管头喷淋。
liuyuele
2009年02月19日 15:11:24
5楼
烟尘量很小。煤气熔铝主要是去除硫化氢气体。
a--xiong
2009年02月19日 19:59:06
6楼

我们采用镀锌板做箱体啊,打算内部喷高温漆。。这样不行么?
a--xiong
2009年02月19日 20:08:59
7楼

都不回收的。炉子出口气体温度有400°,,因为炉子都是高温,具体的含尘量我也不是很清楚,不知道有没有参考指标。。我是刚接触这方面的。。所以很多都不懂。。。
a--xiong
2009年02月19日 20:14:35
8楼
这是流程图纸。。
wmlyrl
2009年02月20日 13:35:50
9楼
这么高的烟气温度,我也没有做过。
不过,因为你的烟气温度高,要考虑下塔体耐高温的问题。
如果烟气中含酸性气体,塔体还要考虑耐腐蚀的问题。
a--xiong
2009年02月20日 23:06:23
10楼

所以考虑箱体里喷高温漆。。。。
qdxiaokong
2009年02月21日 17:27:07
11楼
请教中
:handshake :handshake :handshake