求助:有交直流220V两用的灯泡吗?
i169.net
i169.net Lv.2
2009年02月14日 10:22:18
来自于照明工程
只看楼主

设计院图纸中有事故照明切换装置:正常时线路上是交流220V,事故时线路上是直流220V,这些线路接的是一些照明灯具。有这样的灯泡吗?交直流220V都会点亮的。。。请给个型号~谢谢!

设计院图纸中有事故照明切换装置:正常时线路上是交流220V,事故时线路上是直流220V,这些线路接的是一些照明灯具。

有这样的灯泡吗?
交直流220V都会点亮的。。。

请给个型号~谢谢!
i169.net
2009年02月14日 13:53:50
2楼
用普通的白炽灯~

在交、直流220V下,亮度会一样吗?
i169.net
2009年02月16日 12:34:53
3楼
没人理我......
再顶一顶~~~~
zzx0704
2009年02月17日 20:13:10
4楼
只有白炽灯可用于交直流两用
chengxian116
2009年02月18日 15:43:34
5楼
没有这样的灯泡
可以使用电子镇流器实现,当然要看你灯泡的种类,如果是钠灯的话,交直流可以直接切换,灯泡是不会灭的.如果是使用金卤灯照明,就不能直接从交流切换成直流,因为当你切换时,由于需要切换时间,灯泡就已经灭了.当镇流器转入直流工作时,需要从新点灯.金卤灯在热态下是不能启动的(除非是热启动灯泡),这个时候镇流器是触发不了灯泡的,所以需要交流断开一端时间,当灯泡冷却后就可以切换成直流了.

其实想这样的工程,防爆厂商应该比较熟悉.

呵呵.
aaa7791
2009年03月14日 21:06:59
6楼
电子镇流器、电感镇流器是不能用直流电电源的。:(
爱芳的日子
2009年03月15日 08:33:53
7楼

普通的白炽灯可以满足这样的要求。
爱芳的日子
2009年03月15日 08:35:19
8楼
电子镇流器用直流的时候注意直流电的正负极不要接反了,接反是不会亮的。
爱芳的日子
2009年03月15日 08:38:13
9楼

补充一下,电子镇流器工作原理是:工频交流电—直流电—高频交流电(事实上只有几千赫兹)。
王若男
2009年03月15日 12:45:06
10楼
普通白炽灯就只可以的呀,它是交流与直流都可以用的。纯阻性的。其它的光源我还没有注意到会交流与直流都可以用的。
wangleieducation
2009年03月15日 16:01:48
11楼
可以使用电子镇流器实现,当然要看你灯泡的种类,如果是钠灯的话,交直流可以直接切换,灯泡是不会灭的.如果是使用金卤灯照明,就不能直接从交流切换成直流,因为当你切换时,由于需要切换时间,灯泡就已经灭了.当镇流器转入直流工作时,需要从新点灯.金卤灯在热态下是不能启动的(除非是热启动灯泡),这个时候镇流器是触发不了灯泡的,所以需要交流断开一端时间,当灯泡冷却后就可以切换成直流了.

其实想这样的工程,防爆厂商应该比较熟悉.