节能计算时,伸缩缝处如何处理?
bill661028
bill661028 Lv.2
2009年02月13日 18:58:26
只看楼主

1.住宅,单元之间利用伸缩缝断开一般情况下都是设置双墙,不开门窗洞口,各自做保温,图集上有做法,包括女儿墙的。a.双墙的保温厚度分别为h/2,(h是主体外墙保温厚度)b。双墙之间填塞低密度苯板h,(h是主体外墙保温厚度)上述做法在何中情况下如何选择ab呢?在计算体形系数时,是否需要将他们断开计算呢?就像分开的结构计算单元一样?以往我做计算书时都是合起来算的。

1.住宅,单元之间利用伸缩缝断开一般情况下都是设置双墙,不开门窗洞口,各自做保温,图集上有做法,包括女儿墙的。a.双墙的保温厚度分别为h/2,(h是主体外墙保温厚度)b。双墙之间填塞低密度苯板h,(h是主体外墙保温厚度)上述做法在何中情况下如何选择ab呢?
在计算体形系数时,是否需要将他们断开计算呢?就像分开的结构计算单元一样?以往我做计算书时都是合起来算的。
ct223411
2009年02月27日 20:18:56
2楼
一般都忽略
呵呵!
具体不知道怎么办
junzilan126
2010年02月04日 18:20:10
3楼
在网上搜了好多,但是这个问题好像没人注意到一样!
貌似都是按照一栋楼计算,不分开!!
suyiming001
2010年02月04日 20:51:54
4楼
我计算的时候是分开来算的!手算时代。
he0605
2010年02月06日 22:34:45
5楼
我是直接用墙封起来计算的。因为伸缩缝的构造可以不用考虑为围护结构。
sheyufei
2010年02月24日 14:35:11
6楼
如果你使用软件,比如斯维尔节能设计,你可以选择墙体后设置伸缩缝
likekd
2010年03月03日 19:21:45
7楼
那部分可以不用考虑,就像用保温板做成的盒子一样,内部空气受温度变化不大,
chenxiang95
2010年03月27日 23:01:35
8楼
我虽然没做过有变形缝的建筑节能~但是做过一个设有双墙的建筑节能~·不过做的时候忽略这个了~没考虑到~直接是以双墙设置的~
fw8002
2010年04月03日 17:48:31
9楼
可以忽略不计,我在计算过程中都是合并到某个房间去进行计算。
青岛匠人
2010年04月05日 11:47:13
10楼
不用计算,节能的东西手算起来其实还都是很粗的
将变形缝周边填塞密实就成了,里面用不用做要看墙体材料自身能不能进满足1.7
yoyoloveu
2010年04月15日 12:49:24
11楼
我也是忽略不计,试过设置墙体的边界条件,但影响不大