大家来讨论一下这个问题
dlldll
dlldll Lv.4
2009年02月13日 09:51:30
来自于通风排烟
只看楼主

有个库房,要求12次/小时换气,里面的气体有味及有爆炸危险,仓库对温度还有要求。常规做法:采用全新风空调机讲室外空气处理后送至仓库,再用排风机降室内空气排出。业主自行购买了防爆柜式空调机直接放在仓库内,安装了轴流风机排风,这种情况下,如果在墙上开百叶补进新风,是不是也能达到原来的要求呢?这样的效果有没有问题?我也拿不准。希望听到同仁的意见!

有个库房,要求12次/小时换气,里面的气体有味及有爆炸危险,仓库对温度还有要求。常规做法:采用全新风空调机讲室外空气处理后送至仓库,再用排风机降室内空气排出。业主自行购买了防爆柜式空调机直接放在仓库内,安装了轴流风机排风,这种情况下,如果在墙上开百叶补进新风,是不是也能达到原来的要求呢?这样的效果有没有问题?我也拿不准。希望听到同仁的意见!
dlldll
2009年02月16日 08:27:15
2楼
怎么没人回答,自己顶一下
dlldll
2009年02月16日 08:29:48
3楼
也就是说新风完全靠室内的空调机来承担负荷,而且是全新风。这样的系统有问题吗
dlldll
2009年02月16日 13:40:52
4楼
轴流风机是防爆的。业主是自行布置好了这样的系统,防爆空调机已经订好货,来问我这个暖通设计师,这样的方式能否满足空调的要求。我建议他和空调厂家商量换成接风管的机子,这样可以将空调机放在室外,用风管送入室内。现在据说和厂家商量的结果是将空调机的回风口作为新风口,用风管接到室外。这样还有问题吗
ybhvac
2009年02月16日 14:28:03
5楼
请问下楼主仓库对温度有什么具体要求,仓库面积和层高?

dlldll
2009年02月16日 17:13:17
6楼
仓库的要求和普通空调差不多,冬季不能太冷夏季不能太热。仓库的面积50平方,高度3米多
dlldll
2009年02月16日 17:21:27
7楼
空调机的制冷量据说是够大的。那么风量肯定也不小。如果放在房间内使用循环风,这个冷量应该能满足室外新风从百叶窗进来,然后被轴流风机排走的温度要求,因为房间不大,送排风量不大。但是我搞不清这样使用到底有没有问题?如果把这空调的回风口做新风入口,进来的新风量可能太大,而且要将这么大的风量的新风温度降下来;空调机的制冷量就不够了。是不是这个道理
ybhvac
2009年02月17日 09:11:45
8楼
房间里面的气体有味及有爆炸危险,那么为了不留死角至少排风为均匀排风,大致可以认为房间排出的空气为室内空调机处理新风和回风的混合空气。排风量50x3x12=1800,新风量也是1800,空调机组的制冷量就能算出来了。不管进风是哪种形式,只要排风机排了1800,新风就会有多少补进去。
f_jg2003
2009年02月17日 10:06:37
9楼
能不能达到温度要求,取决于增加了通风换气后的制冷效果。
能不能达到空气有味和防爆等空气品质要求取决于通风气流组织。
虽然感觉有些难为情,但也不能说就不可行。
xbvs2000
2009年02月18日 17:13:38
10楼
我来顶下,应该采用防爆风机排风:)
jsha_zy
2009年02月18日 18:37:49
11楼
首先满足防爆要求;这种做法不行;按常规做法做吧