电缆载流量单芯和多芯的问题
kukuspace
kukuspace Lv.5
2009年02月13日 08:36:33
只看楼主

电缆载流量有单芯和多芯之分,单芯有平行和品行敷设,多芯有2,3,4根之分,我想知道的是查载流量表的时候具体应该查那个呢。比如插座回路,照明回路。三相四线和三相五线的情况,具体是查哪个呢,希望有详细的解答,谢谢各位大大了。

电缆载流量有单芯和多芯之分,单芯有平行和品行敷设,多芯有2,3,4根之分,我想知道的是查载流量表的时候具体应该查那个呢。
比如插座回路,照明回路。三相四线和三相五线的情况,具体是查哪个呢,希望有详细的解答,谢谢各位大大了。
免费打赏
mr_yon
2009年02月13日 09:45:40
2楼
查聚氯乙烯绝缘线穿管敷设的载流量,穿了几根就查几根的.
kukuspace
2009年02月13日 09:56:52
3楼
不太详细,还是不懂。换个问法吧。BV线一般室内敷设的话都是单芯的吧。
kukuspace
2009年02月13日 10:01:31
4楼
比如说BV-3*10的线,算几根呢,一般PE线算不算根数
mr_yon
2009年02月21日 17:47:05
5楼

3*10的当然3根了,PE线肯定也算.
tina0001
2009年02月21日 20:02:17
6楼
截面积和载流量是有对应的表的,电缆截面积有250,185,120,95等等,指的是单根电缆的截面积,有表的自己动手去查吧
tina0001
2009年02月21日 20:05:27
7楼

BV是型号,3*10指的是10平方的线有3相,一般只会有3*10+10那个10只的就是零线了。
不知道这么说,你明白了没。
ufo_516
2009年02月21日 20:31:56
8楼
这个问题我曾经问过我们的老总,他说按管里所有的线算~!:handshake
mr_yon
2009年02月22日 17:49:11
9楼

BV不是电缆,是铜芯聚氯乙烯绝缘电线,3*10也不是一根里面有3芯,而是1根管里面穿了3根10平方的线.