给排水管道为66度时,轴测图该如何表示!
jyouwen
jyouwen Lv.4
2005年04月15日 13:34:17
只看楼主

我是给排水设计新手,今碰到一问题,特请教各位高手!问题如下:平面图中给排水管道与X轴夹角为90度时,轴测图中用45度线表示,那当角度为8度、45度、66度等角度时,系统图该如何画!

我是给排水设计新手,今碰到一问题,特请教各位高手!问题如下:
平面图中给排水管道与X轴夹角为90度时,轴测图中用45度线表示,那当角度为8度、45度、66度等角度时,系统图该如何画!
8d54cf370013f69e7529.rar
12.3 KB
立即下载
fd83624
2005年04月15日 16:48:39
2楼
俺也是新手,轴测图也不太懂
liang.369
2005年04月15日 17:00:12
3楼
我觉得要是按照书本上要求的,轴侧图应该只有垂直和45°的,只是长度不同而已,但在实际当中,我见过有人表示各种角度的,好像也照样出图,其实只是为更直观的表现系统,就看审图的人怎么看了,人家要求你改你就改,不要求就不必细究,我各人觉得这不影响设计质量,只是绘图是否规范的问题
neardespring
2005年04月19日 11:42:49
4楼
一般象这种有角度的卫生间大样,可以先把平面图旋转成一般视角,即至少有两边分别平行于水平轴和竖直轴。至于画系统图还是按照45度正面斜轴侧画法绘制。象斜管段反映在系统图中时可以以倾角相应的小于45度示意。另外网上有根据平面图自动生成轴侧图的lisp软件,还是很好用的!
ydh1981
2005年04月19日 12:31:22
5楼
很多专业软件都可以解决这种问题的
linyinong
2005年04月20日 10:04:18
6楼
1、展开图。
2、系统原理图。
huangcheng
2005年04月20日 16:49:35
7楼
对啊,随便画个角度,然后用文字标注出来人家就看得懂了。
qqkbaby
2006年10月01日 16:58:31
8楼
下不了啊
留一手
2006年10月01日 22:05:12
9楼
别太在意,实在不行就放局部放大样+旋转