外表面放热系数及其修正的问题.
nobitalaw
nobitalaw Lv.2
2009年02月11日 12:11:58
来自于中央空调
只看楼主

外表面放热系数及其修正的问题.如题,请问哪位大大赐教,外表面放热系数是怎么用工程简化计算的啊? 刚刚看到新的暖通教材上面,有道例题是α=3.5+5.6v ,我找了半天也找不出来这个公式到底什么意思,算出来的值好象有固定的,14.2,16.3,18.6 ,20.9这些,根据这些值再来查修正系数?主要想问这个14.2,16.3,18.6 之类的值是怎么算出来的,各位高手请赐教,谢谢谢谢外表面放热系数及其修正的问题.

外表面放热系数及其修正的问题.

如题,请问哪位大大赐教,外表面放热系数是怎么用工程简化计算的啊? 刚刚看到新的暖通教材上面,
有道例题是α=3.5+5.6v ,我找了半天也找不出来这个公式到底什么意思,算出来的值好象有固定的,14.2,16.3,18.6 ,20.9这些,根据这些值再来查修正系数?
主要想问这个14.2,16.3,18.6 之类的值是怎么算出来的,各位高手请赐教,谢谢谢谢外表面放热系数及其修正的问题.
免费打赏
nobitalaw
2009年02月12日 20:45:17
2楼
自己找出来了... 真不容易啊:L
licui_224
2009年03月21日 19:57:35
3楼
能否在此解释一下呢?同问!!!!!!!!!!
a282750784
2009年04月24日 23:42:02
4楼
在哪找到答案的
qshnwkq0512
2009年05月01日 09:30:24
5楼
楼主能不能在此解释下啊,急用,可是我怎么也找不到啊,:time:
zzh820530
2010年05月04日 14:28:28
6楼
找出来么就大家发分享下。。。。最讨厌这种知道了还藏着的人
gduthcc
2012年10月25日 22:38:01
7楼
这条公式是用来计算外表面放热系数的,其中v是室外平均风速,算出外表面放热系数后,才可以查询出温度修正系数。