通风管穿越防火墙时
dandange
dandange Lv.2
2009年02月10日 17:12:34
来自于中央空调
只看楼主

通风管穿越防火墙时,风管有什么特殊要求吗??,我现在的工程中,穿越防火墙的通风管均采用1.0mm的黑铁皮管道,其他部分均为镀锌凤管,

通风管穿越防火墙时,风管有什么特殊要求吗??,我现在的工程中,穿越防火墙的通风管均采用1.0mm的黑铁皮管道,其他部分均为镀锌凤管,
免费打赏
vf_19s
2009年02月11日 09:02:42
2楼
这个问题需要很严肃的看待,建议最好还是查一查相关的防火安全规范。不同地区的规范要求可能也有所不同。
我记得应该是首先就不建议穿越防火墙,如果必须穿越的话,需要结构有预留,这需要不同专业的沟通了。
如果是改造项目,那要更慎重一些。不管怎么说,防火阀总是需要加一个的。
= =看了楼下的回帖,我忽然发现之前没看清楼主的问题...OTL....最近眼神不太好...

bj5945
2009年02月11日 10:05:43
3楼
在这里引用两条规范:
高规8.5.3下列情况之一的通风、空气调节系统的风管道应防火阀。
8.5.3.1管道穿越防火分区处。
8.5.7管道和设备的保温材料、消声材料和粘结剂应为不燃材料和难燃材料。
穿过防火墙和变形缝的风管两侧各2.00m范围内应采用不燃材料及其粘结剂。
条文解释请自行参阅,我就不打了。
fenghuangsannian
2009年02月11日 14:52:00
4楼
在这里引用两条规范:
高规8.5.3下列情况之一的通风、空气调节系统的风管道应防火阀。
8.5.3.1管道穿越防火分区处。
8.5.7管道和设备的保温材料、消声材料和粘结剂应为不燃材料和难燃材料。
穿过防火墙和变形缝的风管两侧各2.00m范围内应采用不燃材料及其粘结剂。
条文解释请自行参阅,我就不打了。
帖子613 积分920 威望863 金钱567 查看详细资料
引用 报告 回复 TOP
racliu2009
2009年02月12日 16:13:17
5楼
1,保温满足防火要求;2,安装防火阀。
dandange
2009年02月12日 17:14:21
6楼
穿越地下车库和直通室外的通风管井的给水、中水、压力排水管及消防管道需采用20mm厚闭孔橡塑保温;生活热水采用30mm厚闭孔橡塑保温,管井及吊顶内明装给水、中水、排水管道(包括雨水管)采用10mm厚闭孔橡塑保温。能否一个一个的介绍一下为什么要保温,且厚度不一样/?谢谢各位
vf_19s
2009年02月13日 08:58:23
7楼
对于6#里楼主提到的这方面的规范,我不是很清楚哪里查到的。生活热水要保温那是自然的。不过如果要给其他部分的管道做保温,主要应该还是防止管道表面凝露吧?这和地域是很有关系的,主要是南方会有这样的要求。
由于表冷器中析出的冷凝水以及管网给水的温度相对较低,在室内环境温、湿度比较大的时候,容易产生凝露。厚度不同代表该区域室内温度有所区别。