微机差动保护也必须CT二次一点接地吗??
ljp1973
ljp1973 Lv.2
2009年02月10日 11:28:05
来自于继电保护
只看楼主

以前电磁性差动保护要求电流互感器二次回路一点接地,防止误动。现在使用微机保护了,高压侧A B C N 与低压侧A B C N 没有直接联系,都分别接入各自线圈了,还需要一点接地吗?高低压侧都接地不行吗?

以前电磁性差动保护要求电流互感器二次回路一点接地,防止误动。现在使用微机保护了,高压侧A B C N 与低压侧A B C N 没有直接联系,都分别接入各自线圈了,还需要一点接地吗?高低压侧都接地不行吗?
免费打赏
lingxuct
2009年02月10日 12:38:31
2楼
高压侧无N点,二次侧N点接地,这是微机保护中常用的接地方式。
tiger_yc
2009年02月16日 21:28:56
3楼
我觉得您没说明白!一点接地指的是各个CT线圈2次侧只有一点接地!不是说高低压侧CT只有一侧接地!CT二次侧接地属于保护接地,防止一次绝缘击穿,二次窜入高压,威胁人身安全,损坏设备。
rgb_2008
2009年02月19日 22:52:25
4楼
3楼说的对... 差动回路要在保护屏内一点接地.
:)
zsphn6666
2011年03月16日 10:23:19
5楼
必须一点接地,防止差动保护误动。
zyz8438
2011年03月17日 10:47:50
6楼
三楼没有弄清楼主的意图。CT二次必须接地,没问题。但是是不是可以分别接地?还是必须共一点接地?

对于传统的电磁式继电保护,因为有直接的电的联系,为了防止多接地点产生分流,所以规范要求必须只能共一点接地。

对于目前的微机保护,两侧的CT二次是完全独立的,即使各自接地也不会产生分流,造成差动保护的拒动或误动。个人觉得楼主的说法是对的,应该可以分别独立接地。
shadin
2011年04月26日 01:37:21
7楼
学习啦 两侧都应该独立接地 事关差动保护的可靠动作