项目报批程序
sdrenzb
sdrenzb Lv.3
2009年02月08日 13:27:35
只看楼主

我的问题是这样的,我是做污水处理的,只会污水处理工艺设计,但是这次甲方呢要求我把土建结构图纸也设计好后免费给他,那么我是不是只要把图纸给甲方,图纸签名和施工图设计盖章我怎么办呢?我不想另外去和设计院签设计合同,我是不是可以找个关系好点的设计院盖个章就行,还有我不用去跑什么政府部门吧,这些都是甲方的事情,是不是?

我的问题是这样的,我是做污水处理的,只会污水处理工艺设计,但是这次甲方呢要求我把土建结构图纸也设计好后免费给他,那么我是不是只要把图纸给甲方,图纸签名和施工图设计盖章我怎么办呢?我不想另外去和设计院签设计合同,我是不是可以找个关系好点的设计院盖个章就行,还有我不用去跑什么政府部门吧,这些都是甲方的事情,是不是?
sdrenzb
2009年02月08日 13:28:03
2楼
有知道的不要吝啬啊 :lol
liuchengyongsx
2009年02月08日 16:39:13
3楼
你是在做私活吗? 哈哈
sunchuanhong
2009年02月19日 23:34:20
4楼
安徽中亚监理工程公司

公司电话:0551-3439853 手机:13955103400
电子邮件: 66sunj@sohu.com
高薪急招有国家注册的监理工程师
lpbin2001
2009年02月24日 21:32:21
5楼
正规的图纸是建设单位委托有设计资质的设计院设计之后,经过具有国家认可的施工图审查资质的单位审查,而且还要经建设、规划、消防、环保等部门审批后,建设单位才能组织招标,开工建设的。
作为个人,即使你有国家认可的注册工程师设计资格,也应该以设计单位的名义进行设计,也就是说你设计的图纸必须得有设计院的章子,否则你设计的图纸什么都不是,除非你干的是一些没有任何手续的黑工程,还有可能就是你的劳动成果被别人一转化,成了别人的东西,再盖上章子,变成合法的了。