《民用建筑电气设计手册》中的疑惑
笑看人生69
2005年04月14日 17:45:05
来自于防雷减灾
只看楼主

湖南省建筑电气情报网1999年5月编写的《民用建筑电气设计手册》中关于火灾报警区域的划分要求每个报警区域不能超过500平方米,而《火灾报警系统设计规范》要求一个报警区域最好是一个防火分区,或者是同楼层几个防火分区,这两者之间不是有矛盾吗?该执行前者的规定吗?

湖南省建筑电气情报网1999年5月编写的《民用建筑电气设计手册》中关于火灾报警区域的划分要求每个报警区域不能超过500平方米,而《火灾报警系统设计规范》要求一个报警区域最好是一个防火分区,或者是同楼层几个防火分区,这两者之间不是有矛盾吗?该执行前者的规定吗?
李兴龙机电科技
2005年04月14日 17:53:46
2楼
你觉得是规范正确还是设计手册正确?
我做时把一个防火分区当作一个报警区域。
笑看人生69
2005年04月14日 18:49:20
3楼
总不会乱写吧,《民用建筑电气设计手册》中关于火灾报警区域的划分要求每个报警区域不能超过500平方米,也应该有它的理由啊
xm204
2005年04月14日 22:36:58
4楼
与规范有偏差的以规范为准啊!何必去装这个牛角尖,或许是他出版时校对出的错啊!
han2003
2005年04月14日 22:55:08
5楼
民用建筑电气设计手册,强电部分抄袭工业与民用配电设计手册,弱电抄建筑弱电设计手册,是个大杂烩,查查可以,别太信任了。
笑看人生69
2005年04月15日 08:19:21
6楼
谢谢各位的高见,本人也一直是按规范执行,本人将舍弃这本《手册》,错误的东西留在身边反而是个祸害!
vacisera
2006年03月03日 22:32:52
7楼
与规范不冲突
报警区域不要那么大
大鼻山
2006年03月04日 10:21:05
8楼

那本设计手册抄书抄错了,应该是“探测区域不宜大于500平方米”,而不是“报警区域”什么的。
李兴龙机电科技
2006年03月04日 13:03:59
9楼
哈哈哈,意见统一了。
zs0177
2007年04月24日 16:00:57
10楼
....................
gududeniao442
2009年03月12日 20:23:16
11楼
这正是我所需要的参考资料,太感谢搂住了,万分感谢,希望以后多发类似的资料,帮助我们提高设计水平,推动国家建设,全国的电气工程质量.