讨论下各地园林本科专业就业情况和Future!
ll286788935
2009年02月07日 18:12:55
只看楼主

我是安徽合肥园林大四本科生,现在即将毕业。感觉在本地对口就业挺难。不知其他地方情况如何?同时也欢迎大家讨论园林专业本科毕业生的就业前景。希望大家积极跟帖!

我是安徽合肥园林大四本科生,现在即将毕业。感觉在本地对口就业挺难。不知其他地方情况如何?同时也欢迎大家讨论园林专业本科毕业生的就业前景。希望大家积极跟帖!
ab-c
2009年02月09日 17:40:46
12楼
在广州 也十分难找啊
jiaruning
2009年02月09日 21:54:27
13楼
其实大公司小公司都一样
唯一不同的是大公司与小公司的量化
而其中的各个工艺都是大同小异的
也就是说不是因为大公司作出来的东西就是很好,而小公司的则伪差不已,
你需要考察的唯一标准就是这个公司有没发展前景,而你能否在次公司得到发展,受到重用```
nongfu_9488
2009年02月10日 09:48:31
14楼
学到没到不是公司大小来决定,纯属个人问题:::::::::::::::::::::
dlyyichen
2009年02月10日 10:29:07
15楼
不好找,现在用人单位多是小公司
zhang_8274342
2009年02月10日 10:29:16
16楼
绝对是个人问题。。。。
必须有足够的实践精神,一定要走出“光种树”的观念,什么是园林,其实包括很多东西,农业院校出来的园林专业,很大一部分对自己的专业认识不足,只认为种树有什么前途,其实这是对自己的专业认识的不够,也可能是自己在校时学校没有认识到位。园林,其实还是有,很多的东西。所以园林专业要向景观专业转变,特别是在现实中,土建的工程你知晓多少,石材、土建做法、常规的东西,等等,很多东西。土建施工很简单,你是否能做施工图?真正的做好施工图,做好方案,还是有很多学头的。。
努力找到正确的方向,努力吧,同行们,要把园林做大,做强,做精!!!
美城园艺
2009年02月10日 10:44:34
17楼
园林景观设计前途应该比较好的,学好规划设计,有能力一定有市场!
jimscheng0218
2009年02月10日 15:15:34
18楼
我干工民建监理了,雷死不偿命
longzhijiehjl
2009年02月10日 16:08:51
19楼
这日子可怎么过啊。。。。。。。。。
qjcshx
2009年02月10日 17:28:02
20楼
盐城地区好就业:victory:
jane_student
2009年02月10日 21:46:46
21楼
我也是今年毕业的园林应届毕业生,一开始,看看自己四年来那一摞证书奖励什么的,还挺有信息能找着一份还说的过去的工作吧,可是,十月一过,看报纸--金融危机越演越烈!就业压力空前!我晕!去了几次招聘会,被挤得要哭了,居然也没找着一家园林公司来招人!唉!