中国万科房产之万科住宅统一设计要求
wqxqp
wqxqp Lv.12
2009年02月06日 22:20:20
只看楼主

【目的】: 1. 方便一线公司确定审查图纸之审查要点;2. 编制可行、实用的住宅设计统一技术措施,为设计单位提供设计参考依据,使设计处于受控状态,杜绝设计常见错、漏、碰、缺等问题出现,提高万科住宅品质;3. 为设计部设计人员提供技术流程指导。【形式】:1. 住宅设计统一技术措施2. 图纸编制深度统一技术措施3. 重点部位营造作法4. 典型构造节点【适用范围】: 1. 本《要求》适用于初步设计开始阶段为设计单位提供设计参考依据和为设计部设计人员提供技术流程指导;

【目的】:
1. 方便一线公司确定审查图纸之审查要点;
2. 编制可行、实用的住宅设计统一技术措施,为设计单位提供设计参考依据,使设计处于受控状态,杜绝设计常见错、漏、碰、缺等问题出现,提高万科住宅品质;
3. 为设计部设计人员提供技术流程指导。

【形式】:
1. 住宅设计统一技术措施
2. 图纸编制深度统一技术措施
3. 重点部位营造作法
4. 典型构造节点

【适用范围】:
1. 本《要求》适用于初步设计开始阶段为设计单位提供设计参考依据和为设计部设计人员提供技术流程指导;
2.本《要求》仅对建筑专业,其他专业要求见工程管理相应规范;
3.《要求》中涉及到的材料及部品应按《部品标准》执行。

【实施】: 本《要求》为各分公司设计部编制统一设计要求和习惯做法提供参考,在正常情况下,各分公司设计部应按此《要求》执行;当出现特殊情况或存在更好的技术措施时,请提前知会集团设计工程部,以便集团设计工程部及时对《要求》进行改进。

【编制单位】:集团设计工程部

【施行日期】 2001年5月

免费打赏
weishama
2009年04月07日 12:43:54
12楼
:handshake 看了!!
guolong1324
2009年04月10日 19:27:14
13楼
谢你提供这样的资料!:time: :time: :time:
sprince2
2009年04月10日 20:50:48
14楼
看多万科2个字就有点老火。。。。顺便为了金币发个帖。完毕
arc-king
2009年04月12日 16:41:16
15楼
楼主的敬业精神值得我们大家认真的学习。非常感谢这样的好心人,使我们的家园越来越美丽。
dandanaodi830327
2009年04月13日 13:57:47
16楼
看了,非常好,谢谢楼主,:victory:
arbu_liu2007
2009年04月15日 14:29:02
17楼
对于斑竹的无私奉献精神,我不知道怎么表达....:time: 辛苦了!!期待细部构造后补部分
lymxsylzw
2009年04月16日 10:08:13
18楼
很好!可以作为设计人员做方案时参考。谢谢楼主啦。
szh19841227
2009年04月17日 15:11:35
19楼
很好狠强大~楼主很猛男啊~
yj6115
2009年04月26日 20:59:49
20楼
写得好,我每次都要仔细看一遍。
oyyj
2009年04月28日 09:15:56
21楼
好东东
介绍的相当详细啊
万科的确很猛 洋房做的就是经典