某学校宿舍太阳能热水系统图
透明心情fly
2009年02月06日 16:21:09
只看楼主

图纸简介: 太阳能热水系统,闭式间接系统;锅炉房提供的高温热水作为辅助热源。 附件名:2009261233908460838.zip 文件大小:92K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

太阳能热水系统,闭式间接系统;锅炉房提供的高温热水作为辅助热源。

附件名:2009261233908460838.zip

文件大小:92K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
smartspark
2009年02月06日 16:53:37
2楼
除几处标注问题以外,我的几点想法:
1.使用闭式太阳能系统,是利用热媒经过集热板加热后进入闭式水箱换热,以达到产生热水的目的,而热媒的选用,很有讲究:通常是两种,一种是简单的使用防冻液,但有安全隐患,审图也不容易通过。二是用水,效率低并且要考虑抗冻问题,也是很难解决的。
2.2#水箱进入3#水箱是不是应加止回阀?以防止回水进入2#水箱,导致热损耗增大!
本人感觉,目前国内的太阳能集中热水工程总体来说是技术不完善,有很多配套技术难题解决不了。
panchangjie86
2009年03月27日 11:41:44
3楼
把你的这一套都发出来看看,怎么没有平面布置图
fengyanxia2006
2009年04月13日 18:11:04
4楼
谢谢楼主 谢谢 谢谢谢谢 谢谢谢
fengyanxia2006
2009年04月13日 18:13:12
5楼
谢谢楼主 谢谢 谢谢谢谢 谢谢谢谢谢楼主 谢谢 谢谢谢谢 谢谢谢谢谢楼主 谢谢 谢谢谢谢 谢谢谢
als1981
2009年04月13日 19:53:56
6楼
怎么没有图例啊,没有图例怎么看的懂啊
als1981
2009年04月13日 20:16:45
7楼
想问一下,为什么用防冻液审图时不会通过,主要是考虑到那些因素
zjabc
2009年04月13日 21:09:44
8楼
除几处标注问题以外,我的几点想法:
1.使用闭式太阳能系统,是利用热媒经过集热板加热后进入闭式水箱换热,以达到产生热水的目的,而热媒的选用,很有讲究:通常是两种,一种是简单的使用防冻液,但有安全隐患,审图也不容易通过。二是用水,效率低并且要考虑抗冻问题,也是很难解决的。
2.2#水箱进入3#水箱是不是应加止回阀?以防止回水进入2#水箱,导致热损耗增大!
本人感觉,目前国内的太阳能集中热水工程总体来说是技术不完善,有很多配套技术难题解决不了。

以上为2号贴
部分同意2#的观点,首先我反对做太阳能,不要以为太阳能就能省钱,太阳能的回收期必须要考虑的一个因素,虽然我们这对一定情况下强制使用太阳能,但我还是持否定观点的。
1.防冻液有安全隐患这个未免有点夸大了,即使发生事故相互串水也问题不大,毕竟是用于卫生用水的,用水循环我认为还是比较可靠的,但循环要加在辅助热源那边,我认为比较稳妥一点
2.2#水箱进入3#水箱我认为不需要加止回阀,这是一个串连过程,如果是一个循环过程,那是会产生热源倒传
3.透明心情fly的图纸做的不错,我有两点疑问,(1)按照图中的表达方式应该是热水式的集热板,采用承压系统是否合适(2)我想你的集热板面积应该是不够的,那么是否可以考虑对“ 当T2≥60℃时,循环泵4#关闭”取消呢,当然超温现象通过其他方式解决
hanxoucao
2009年06月04日 21:04:57
9楼
由衷感谢!有网络真好,有楼主这样的好人真好!
hanxoucao
2009年06月04日 21:13:58
10楼
你们讨论的好专业啊,看不懂,得好好学习。
chencheng12310
2009年06月21日 06:53:40
11楼
使用防冻液起什么作用,请解答,谢谢