采暖空调计算大家都做么?
xiaohui875
xiaohui875 Lv.4
2009年02月05日 12:54:37
来自于中央空调
只看楼主

我做暖通和空调设计的时候是肯定不会计算的,即使你进行了节能计算,结构配置总冷热负荷的时候还是按照200,250和300来选择。如果院里和审图要节能设计了就做个假的。大家都是怎么糊弄的啊?单位建筑负荷我一般是根据自己的经验估算一个,一般也就是200到300了。不知道我这么做合适不?希望大家的赐教啊。

我做暖通和空调设计的时候是肯定不会计算的,即使你进行了节能计算,结构配置总冷热负荷的时候还是按照200,250和300来选择。

如果院里和审图要节能设计了就做个假的。

大家都是怎么糊弄的啊?

单位建筑负荷我一般是根据自己的经验估算一个,一般也就是200到300了。不知道我这么做合适不?

希望大家的赐教啊。
免费打赏
bj5945
2009年02月05日 21:58:29
2楼
你的态度严重不端正。施工图设计阶段,冷热负荷应该详细计算。
还有节能不是算出来的,建筑提出什么的围护结构就按什么样算,不要瞎估。:L :L
200,250,300这都是什么样???
“单位建筑负荷我一般是根据自己的经验估算一个,一般也就是200到300了。不知道我这么做合适不?”太不合适了,建筑不同,指标可能从80~400W/平方米不等,你这什么经验数据呀。
出施工图不带详细计算书,看样子你们设计院不太正规,要么就是你不太正规:L
vf_19s
2009年02月06日 09:07:56
3楼
当然要做啦~用软件算,虽然不一定需要算够ASHARE所要求的小时数吧。
对于那些完全没有建筑结构资料的情况,使用当地的推荐值并需要注明计算标准。
imkfk-8
2009年02月06日 10:52:26
4楼

出图不出计算书的“设计院”太多了
现在的设计,基本是忽略过程只看结果
bj5945
2009年02月06日 10:55:23
5楼
我不太相信,没有详细计算书能通过施工图审查中心吗??再说省一级部门每年都抽查的,如果查到没有计算书,对院里处罚不说,对审图中心也有相应的处罚的!!!!!