请教一个地暖锅炉的问题
dowwang
dowwang Lv.2
2009年02月01日 12:42:05
来自于采暖供热
只看楼主

俺家的地暖,博世欧洲精英,在供暖达到设定温度,锅炉熄火后,锅炉内仍旧有哗哗的水声,地暖公司说是循环泵在工作。问题是,这循环泵怎么老在工作?我锅炉设定的供暖温度也不高啊,当然室温设定温度也不高。这里专家甚多,特来求教。谢了:call:

俺家的地暖,博世欧洲精英,在供暖达到设定温度,锅炉熄火后,锅炉内仍旧有哗哗的水声,地暖公司说是循环泵在工作。

问题是,这循环泵怎么老在工作?我锅炉设定的供暖温度也不高啊,当然室温设定温度也不高。

这里专家甚多,特来求教。谢了:call:
免费打赏
wydnyd
2009年03月26日 15:46:00
12楼
排气,不是大问题
cys2221
2009年03月27日 15:59:13
13楼
系统内有气,通过一段时间的运行会稳定的!如果系统有自动排气阀的话会排出去的!
yafool
2009年03月30日 08:55:17
14楼
正常的循环泵工作应该是没有这么大声音的。两种可能,一种是管道带气,一种是管道设计不合理。带气的一般都设有排气阀,可以自己打开排气就可以,和原来的暖气片排空是一样的。如果是设计不合理,那就没办法了。一般熄火之后不会马上停用循环泵的,循环是正常的,也是必须的。
hvac9999
2009年04月15日 20:38:17
15楼
水流声音是因为系统有空气,需要排气、补水。
agree with this point,
Another thing is that the air could be resulted from the water itself.
yxf118
2009年04月30日 13:31:51
16楼
补水箱呢?干什么用的···
wzdast
2009年05月04日 09:49:45
17楼
叫厂家过来修啊,他们毕竟也是专家