水电安装工程公司的电气工程师应掌握什么样的知识
oversky
oversky Lv.2
2005年04月13日 16:05:32
来自于照明工程
只看楼主

我上年底刚拿到中级职称,最近应聘到一间水电安装工程公司,除了公司要求的知识外,还有什么内容可以学习的(那公司规模小,但是一个学习和实践的好地方),积累一些经验我就不想在那公司混了,我以前是在一个国营企业里搞设备线路设计和维护的,相对于现在公司还可以胜任吧(个人估计),只是对一些规范要重新学习,所以以后要恶补所缺知识,以后请大家多多指教!

我上年底刚拿到中级职称,最近应聘到一间水电安装工程公司,除了公司要求的知识外,还有什么内容可以学习的(那公司规模小,但是一个学习和实践的好地方),积累一些经验我就不想在那公司混了,我以前是在一个国营企业里搞设备线路设计和维护的,相对于现在公司还可以胜任吧(个人估计),只是对一些规范要重新学习,所以以后要恶补所缺知识,以后请大家多多指教!
2005年04月13日 21:08:03
2楼
呵呵,太多了,技术方面:本专业知识要精,相关专业知识要渊博。要一专多能;会投标报价、做技术方案;懂施工,必要时要能自己动手指导施工;质量、安全:精通国家有关规范、相关法律法规,能编写相关控制文件,指导文件;管理:要会阿谀奉承,务须比务实重要;其它,吃喝嫖赌要一应具会。(先说一点吧)

加上个人其它的修炼,肯定会得到器重,缺一,都可能会被淘汰。
注意时间,不应超过3个月,必须达到。
wtf96513
2005年04月14日 16:10:25
3楼

经典
suncq513107
2005年04月14日 16:35:36
4楼
一句说中老板的要害啊!