自己编的单轨悬挂吊车轨道计算文档
1kill2kill
1kill2kill Lv.3
2009年01月24日 10:31:16
只看楼主

这段时间做了很多单轨吊车的计算。不少是超过《05G359-1~4悬挂运输设备轨道》上给的范围的,比如:有15t起重量的,有35吨的双轨(也是悬挂式的);没有查到以前的经验做发,就自己找资料。幸运的是找到了。本人习惯于用MATHCAD做计算,就用它编了计算文档。包括直线轨道的强度、稳定、挠度、稳定;弧线轨道的强度计算。现在传上来,供有这方面需要的人分享。如果计算过程有什么问题,请指出来。谢谢!

这段时间做了很多单轨吊车的计算。不少是超过《05G359-1~4悬挂运输设备轨道》上给的范围的,比如:有15t起重量的,有35吨的双轨(也是悬挂式的);
没有查到以前的经验做发,就自己找资料。幸运的是找到了。
本人习惯于用MATHCAD做计算,就用它编了计算文档。包括直线轨道的强度、稳定、挠度、稳定;弧线轨道的强度计算。
现在传上来,供有这方面需要的人分享。如果计算过程有什么问题,请指出来。谢谢!
d73956913cbde7d43565.rar
13.9 KB
立即下载
amuking
2009年03月19日 19:35:08
2楼
正需要,借鉴一下ff
tccclcc
2009年04月30日 22:46:22
3楼
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
wl1118
2009年05月15日 15:36:58
4楼
谢谢楼主共享,可惜是MCD格式的,下了也不能用啊,郁闷
niuyi2
2009年05月18日 19:01:01
5楼
谢谢楼主共享。我也编了一个:victory:
pzsh20
2009年05月20日 09:18:41
6楼
谢谢,其实mathcad比EXCEL更清晰易懂,谢谢,顶起来
walcc115
2009年08月19日 08:27:34
7楼
:lol 看看,我也想用
anyunsky
2009年08月23日 23:30:52
8楼
:hug: :hug: 不错,可惜我用不上
pzsh20
2009年12月15日 09:41:36
9楼
直线轨道和圆弧轨道计算,谢谢提供下载
wtyjjj11
2009年12月23日 16:12:41
10楼
看看
人中王其
2010年01月21日 12:42:27
11楼
mathcad做的计算书简单易懂,谢谢楼主,东西拿走了:)