相邻两户的入户门间距是否有要求?
huangtj_123
2009年01月22日 23:44:51
只看楼主

现在有许多追求高得房率的小区采用一梯四户的户型结构,且公共通道很窄(一般为1.1米),这样就经常会出现一个问题:相邻的两户入户门距离很小,同时开启很可能会碰撞或伤人。本人查阅了相关规范,没有看到明确的量化的要求。针对这个问题,不知各位大侠有何高见,请不吝指教!

现在有许多追求高得房率的小区采用一梯四户的户型结构,且公共通道很窄(一般为1.1米),这样就经常会出现一个问题:相邻的两户入户门距离很小,同时开启很可能会碰撞或伤人。本人查阅了相关规范,没有看到明确的量化的要求。针对这个问题,不知各位大侠有何高见,请不吝指教!
wqxqp
2009年01月23日 10:02:02
2楼
这种情况在所难免,开门尽量相互让开不碰撞,过道1.1米过窄,一般得需要1.3,有电梯过道得1.5以上,考虑无障碍得1.8以上。
shengeping
2009年01月23日 10:05:32
3楼
户门不是都朝里开的吗?怎么会碰撞?公共通道这么小,万一有残疾人,那回转直径都不够的吧?
nosuperman
2009年02月01日 21:01:54
4楼
从建筑防火方面来考虑,进户门一般都是外开的,因为一旦着火,内部的气压高于外部,这样才能使门便于开启。
在我的记忆中,好像是大型公建,无障碍设计通道是1.8m,中型公建是1.5m。
libing0727102
2009年02月02日 15:28:50
5楼
的很有道理,实际工作中就是这样的的很有道理,实际工作中就是这样的
fish2491
2009年02月03日 09:19:23
6楼
:lol :lol 有点小了啊
wpf7394430
2009年02月04日 10:07:58
7楼
开门不受影响就行了:victory: :victory:
super_zhangqian
2009年02月06日 08:41:45
8楼
学习了 开门不受影响就行了
zhangtiesheng110
2009年02月07日 20:08:48
9楼
感谢楼主为我们大家提供这么好的图纸,正好需要会所的相关资料中,谢谢你的无私奉献,以后继续加油啊,再次表示感谢,对我的帮助很大。谢谢楼主!!
zzmtsjy
2009年02月10日 11:15:09
10楼
感谢楼主为我们大家提供的图纸,对我的帮助很大。谢谢楼主!:handshake
xcl6622897
2009年02月11日 18:26:37
11楼
实际无法避免啊:victory: