设计院不出图签却让设计师签字怎么办?
littlebear789
2009年01月19日 15:29:43
只看楼主

我的同学设计一个工程,由于不由报批正规手续,只需备案,所以我同学所在的设计院为了不负责任,又想挣钱就不出图签!但甲方要求设计师在图纸上签字,设计院也同意了!我同学很犯难,想问问各位这字能签吗?如果不签肯定会被领导穿小鞋!怎么办??

我的同学设计一个工程,由于不由报批正规手续,只需备案,所以我同学所在的设计院为了不负责任,又想挣钱就不出图签!但甲方要求设计师在图纸上签字,设计院也同意了!我同学很犯难,想问问各位这字能签吗?如果不签肯定会被领导穿小鞋!怎么办??
sonz
2009年01月19日 15:39:10
2楼
在图纸上注明“仅供建设单位投资分析使用,严禁照图施工”
fred828
2009年01月19日 15:42:48
3楼
想在那里混饭吃,领导叫你签你就得签。不然就走人,没人留你。
littlebear789
2009年01月19日 15:47:35
4楼

可是设计图纸的目的就是为了施工,不然就不设计了!!这样写甲方也不会干啊!
zx1554
2009年01月19日 17:22:31
5楼
盖不盖章阿?我觉得不盖章的话,就算签字也无所谓。 签字不盖章是没有法律效力的。
sonz
2009年01月19日 17:34:33
6楼

你拿建筑法给他看,他肯定要违法的,但你不能当垫背的。这层意思你和他讲,他应该理解。而且你答应他,一旦手续走下来,你们将正式出图,而且施工文件签署也配合补足。这种事情太常见了
zhangyong110
2009年01月19日 22:28:51
7楼
1.不盖章不据有法律效力。
2.出事后死不承认,说是别人代签。
3.既然怕出事,就严格按照规范设计。
4.一般这种都是小工程,如果真出事了。你同学水平太菜。即使抓起来。也为结构师扫除一颗地雷。
zx1554
2009年01月20日 12:27:41
8楼

呵呵,同意不过像有的在原有结构上再加建个钢结构什么的,这种工程往往有些超限,到时候会出什么事儿谁也说不好。
总之,让签字我觉得无所谓,踏踏实实把东西做好才是真的。
lpm1981
2009年01月20日 20:22:04
9楼
一个是在图纸上注明无出图章无效之类的话,我们院都这样。第二个更重要的要有做结构的责任心,无论盖不盖章,审不审图,都按规范要求做设计,满足安全要求,对自己负责,也是对甲方负责,做到这一点,就无所谓盖不盖章,都一样。
joysrx
2009年01月21日 09:16:50
10楼
太简单了,写“报建”
linadk
2009年08月17日 16:39:11
11楼
:handshake 各位能否帮帮我啊,我是做效果图,及三维动画演示的业务的,刚进入这个行业,应怎么样做好呢?公司为深圳市枫蓝图像设计有限公司.