如何让建筑电气图纸上有新意?有创新?
yhfdch_88
yhfdch_88 Lv.6
2009年01月18日 17:58:03
只看楼主

如何让建筑电气图纸上有新意?有创新?当施工单位或者审图中心打开你的图纸后,一种感觉黯然而生好,真好的感觉某个细节,加上你的创意,成为不朽的传奇大家来秀一下自己的传奇之处,让人感觉好的自己先举个例子:画防雷图时,我将美哥引下线编号,方便施工人员审查这个是不是很好!!!抛砖引玉,大家来秀吧

如何让建筑电气图纸上有新意?有创新?

当施工单位或者审图中心打开你的图纸后,一种感觉黯然而生
好,真好的感觉

某个细节,加上你的创意,成为不朽的传奇

大家来秀一下自己的传奇之处,让人感觉好的

自己先举个例子:

画防雷图时,我将美哥引下线编号,方便施工人员审查
这个是不是很好!!!
抛砖引玉,大家来秀吧
免费打赏
lingxuct
2009年01月18日 19:15:48
2楼
看了几个楼主的帖子,对楼主的身份猜不透了,看头像(当然是自己喜欢而加的)应该是年青一代(对我而言),一会儿问监理的程序,一会儿又问设计,楼主想知道的很多啊!
“如何让建筑电气图纸上有新意?有创新?”这话属于年青人说的,但图纸上的新意,应该是施工结果有新意,新意需要突破老的传统,且又要附合规范,是挑战!向老传统挑战!!
“某个细节,加上你的创意,成为不朽的传奇”!应该是一步登天!但不要前面4个字!光靠“某个细节”是不可能“成为不朽的传奇”,只能说有“创新”的体现。
“画防雷图时,我将美哥(每个)引下线编号,方便施工人员审查,这个是不是很好?”不是很好,而是非常好!(有一个“!”就够了)如何做得非常好?这编号如何编?不要拍你自己的脑袋,要了解编号的规律和业主的编制方法,先了解业主以前是否编过号,接下去应该编的是什么号,你图上所编的号正好是业主想编的号,这样才是“非常好”!!!(这里我才加3个“!”)
yhfdch_88
2009年01月19日 12:17:54
3楼
大师就是大师啊
收徒不?
jum
2009年01月19日 14:35:17
4楼
哈哈哈哈哈哈,楼主真是的!!!!!!!!你中规中距做完能让审图通过就应该谢天谢地了啊!
sky156476
2009年06月12日 17:53:08
5楼
路过!:victory:
一指慢
2009年06月13日 00:11:48
6楼
先把这二处细节处理好吧:
一、“当施工单位或者审图中心打开你的图纸后,一种感觉黯然而生”
“黯然” 黯,:深黑色也。黯然:心神沮丧的样子、阴暗的样子。
二、“我将美哥引下线编号”
“美哥”?是食品还是药品?不是和“×哥”同类吧。
但愿“某个细节,加上你的创意,成为不朽的传奇”