请帮我看下这个吊车数据怎么弄
rogerggyy
rogerggyy Lv.2
2009年01月15日 16:59:01
来自于PKPM
只看楼主

书上的一个例子,请帮我看下如图吊车数据在sts里面如何输入!疑问如下:谢谢高手指点下啊!

书上的一个例子,请帮我看下如图吊车数据在sts里面如何输入! 111.jpg
疑问如下:

谢谢高手指点下啊!

免费打赏
nangongpengbo
2009年01月15日 18:49:24
2楼
什么书啊!?有电子版没啊!有就发上来!
吊车跨度 16500
吊车起重量对应起重量,这里填5或10
工作级 a1-a3
吊车一侧轮子数 2
最大轮压对应PMAX
最小轮压对应PMIN
小车重对应总重
吊车轨道要查车档图集
吊车宽度 3000
吊车轮距 2500
inteye
2009年01月16日 09:14:08
3楼
什么书啊!?有电子版没啊!有就发上来!
吊车跨度 16500
吊车起重量对应起重量,这里填5或10
工作级 a1-a3
吊车一侧轮子数 2
最大轮压对应PMAX
最小轮压对应PMIN
小车重对应总重
吊车轨道要查车档图集
吊车宽度 3000
吊车轮距 2500
rogerggyy
2009年01月16日 20:12:40
4楼
《PKPM结构设计软件入门与应用实例》王建、董卫平编,这本书,论坛里有下载的,各位需要的搜一下!
这个是书中门钢的例子,3跨,每跨18m(带2台LD型电动单梁起重机),分别是5t/5t、10t/10t、5t/5t。
里面没给多的数据,就给了表1-3(如图),麻烦那位高人指点下就是这样的数据这么在PKPM里面输入,还有定义吊车位置的时候的3个数500、500、1000,这里的1000(吊车横向水平荷载与节点的垂直距离)是指什么?(牛腿顶面到哪的距离)
我试着分别用库里的吊车数据(不修改小车重,轨道高),分别定义了3跨里面的吊车,但和书中吊车水平荷载、节点位移图对不上,这是什么原因啊?
我就想借这个例子搞清楚有吊车的厂房一般是这么弄的,谢谢高手指点!:handshake
nangongpengbo
2009年01月17日 23:11:04
5楼
谢谢楼上!!!!!!!!!!!!!!
rogerggyy
2009年01月21日 23:46:50
6楼
自己琢磨好久,貌似轨道顶面到牛腿顶面的距离!
wuqlz
2009年01月28日 16:39:43
7楼
1.小车重需要厂家的吊车样本才能知道。这个吨位如果是标准的哪个厂家基本都一样。
2.荷载作用点至节点距离严格说是轨道顶面标高至牛腿标高距离。
3.吊车轨道高可查《轨道连接图集》,《钢结构设计手册》等。
4.其它数据表上都有。
alei1979
2009年02月01日 20:49:23
8楼
前面都 错 是通过吊车参数算影响线得出
znna1226
2009年02月02日 14:50:09
9楼
wo kao !这都行?真惊了
skythere
2010年04月27日 20:33:30
10楼