好高深的问题,挂了一天没人知道。请教设计院的朋友!
ljm06
ljm06 Lv.2
2009年01月12日 17:33:03
只看楼主

图纸中电流互感器的表示方法有标准吗?比如说单相的电流表配备一个互感器,图中是一个小圆圈伸出一横再在横上打一个斜线,左面标个1字,右上方标一个2字。同理,三相的标着3和4,小斜线也是三个,请问左面的数字和右上方的数字、还有小斜线的数量都代表了什么意思?怎么规定的?这个问题一直不明白,稀里糊涂很长时间了,查也查不到,今天一定要弄明白,请明白人指教!谢谢啦在线等了一天,也没有人回答,对这个论坛有点失望啊:'(

图纸中电流互感器的表示方法有标准吗?比如说单相的电流表配备一个互感器,图中是一个小圆圈伸出一横再在横上打一个斜线,左面标个1字,右上方标一个2字。同理,三相的标着3和4,小斜线也是三个,请问左面的数字和右上方的数字、还有小斜线的数量都代表了什么意思?怎么规定的?
这个问题一直不明白,稀里糊涂很长时间了,查也查不到,今天一定要弄明白,请明白人指教!谢谢啦
在线等了一天,也没有人回答,对这个论坛有点失望啊:'(
免费打赏
lingxuct
2009年01月12日 18:55:32
2楼
我是第六个看这帖子的人,不发言楼主会更不安心的,因同样的帖子我已经看到过了,也发表了自己的意见。
在这,只能说抱歉!让楼主失望了。
请继续找吧,找吧,找吧,再过几天就会芽!
zzhgogogo
2009年01月12日 19:08:23
3楼
请详见国标图集00DX001《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》第12、13页。
设计院电气设计必备,但少有人认真看过,呵呵。
ljm06
2009年01月13日 11:49:19
4楼
还要我找图集?不能直接说一下吗?
tmj888888
2009年01月13日 13:26:44
5楼
我来回答吧,看对不对?

小斜线数(或该处的数字)表示:次级引线的根数;
左边的指着圆圈的数字表示个数吧.

ljm06
2009年01月13日 17:22:42
6楼

这种解释好像行得通,但是有没有人给一个坚定的答案呢?
ljm06
2009年01月13日 17:58:49
7楼
找到答案了!
ljm06
2009年01月13日 18:00:36
8楼
国标上查的,在此向3楼和5楼的朋友致谢!
电隐
2009年01月16日 22:01:40
9楼
表示互感器为完全星形接线。表示互感器为完全星形接线。表示互感器为完全星形接线。表示互感器为完全星形接线。
linwenxiang001
2009年01月19日 10:52:35
10楼
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xjw2006
2009年01月25日 19:51:49
11楼
学习学习学习学习学习学习学习