复杂楼梯,是高手就来挑战
gspkpm
gspkpm Lv.4
2009年01月10日 10:27:09
只看楼主

本人现在做一个公共建筑的结构,遇到一个楼梯,见附图。楼层高度为4.2米,踏步高161.5mm,踏步宽300.想请各位帮我解决下怎么计算。我个人先提出自己的观点,采用折梁楼梯,折梁截面为200X600,不知道行不行?还有就是梯梁一周下来,长度比较长,要不要在中间段设置柱子?各位高手帮忙说说,小弟先谢谢了

本人现在做一个公共建筑的结构,遇到一个楼梯,见附图。楼层高度为4.2米,踏步高161.5mm,踏步宽300.想请各位帮我解决下怎么计算。
我个人先提出自己的观点,采用折梁楼梯,折梁截面为200X600,不知道行不行?还有就是梯梁一周下来,长度比较长,要不要在中间段设置柱子?各位高手帮忙说说,小弟先谢谢了

w107023616
2009年01月13日 15:38:09
2楼
这个貌似并不是很复杂,个人认为下边拉两根斜梁(折梁),下面那段做梁式,旁边两端板式
fanbaozhou163
2009年01月13日 15:41:48
3楼
不复杂。。。。。。。。。。。。。。。。
萧剑
2009年01月13日 21:17:26
4楼
可以设置吊柱,这样传力比较明确点。
gspkpm
2009年01月13日 21:48:28
5楼
我已经做出来了
用探索者
左右两边按板式楼梯计算
底边按梁式楼梯计算
klkwkn
2009年01月15日 15:03:32
6楼
哥们前几天做了一个博物馆,类似楼梯23个,气死我了,仔细做起来并不复杂,就是画图麻烦
shl8634040
2009年01月19日 09:56:14
7楼
很普通的三跑楼梯,常规做法就是中间段做成梁式楼梯(楼梯梁为三折梁),上下段做成板式楼梯。
erdan030110218
2009年02月11日 10:33:41
8楼
左右两边的楼梯按照 板式楼梯设计,中间的还是按照板式楼梯设计,左右两边的是中间的支座,也就是说左右两边的配筋要加大
sabulas
2009年02月12日 11:11:43
9楼
不复杂啊,普通的三跑楼梯罢了~
2009年02月12日 20:45:29
10楼
这个貌似并不是很复杂,个人认为下边拉两根斜梁(折梁),下面那段做梁式,旁边两端板式左右两边的楼梯按照 板式楼梯设计,中间的还是按照板式楼梯设计,左右两边的是中间的支座,也就是说左右两边的配筋要加大很普通的三跑楼梯,常规做法就是中间段做成梁式楼梯(楼梯梁为三折梁),上下段做成板式楼梯。
相由心生
2013年02月21日 10:39:21
11楼
:)受教了:):):)