超滤反渗透技术协议
gushirong
gushirong Lv.2
2009年01月09日 16:53:49
来自于规范资料
只看楼主

对完整的超滤反渗透预处理和超滤反渗透系统设计,并对协议书提出的预处理系统进行确认或提出合理的反渗透系统预处理方案。供大家参考。

对完整的超滤反渗透预处理和超滤反渗透系统设计,并对协议书提出的预处理系统进行确认或提出合理的反渗透系统预处理方案。供大家参考。
6c86232cfa2abafa38c1.rar
84.4 KB
立即下载
免费打赏
sdgxscl001
2009年02月18日 09:26:27
2楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
cdf1982
2009年02月22日 15:05:11
3楼
谢谢楼主!正在学习中!
zhanghao2561891
2009年05月05日 14:04:20
4楼
没有积分无法下载资料~可怜可怜~飘过~过来混分~谢谢诶~
小脸儿脏兮兮
2009年05月22日 10:27:05
5楼
能不能做个截图 这年头钱很难赚的
hukexuan_045556
2009年05月23日 15:24:47
6楼
还不错的 共41页 比较详细可以参考
不知道怎么上传截图
2009年05月23日 15:25:54
7楼
2.5.1.7 RO装置
RO装置的设置为2个系列单元,每列都能单独运行,也可同时运行。
RO膜元件的设计通量应不大于各膜元件制造厂商《导则》规定的最大通量值的1/2,保证膜元件正常运行和合理的清洗周期。反渗透膜应选用抗污染膜。
反渗透装置的给水加药种类及加药点,化学清洗液的选择应根据给水水质和所选用反渗透装置膜组件的特性确定。卖方应提出所需药品种类和要求。
RO装置各段给水及浓水、产品水进出水总管上应设有足够的接口及阀门,以便清洗时与清洗液进出管相连。反渗透进水管上应有反渗透装置停运冲洗水接口及自动阀门。
RO装置产品水管上应装设防爆膜、逆止阀及关断阀。
RO浓水排水须装流量控制阀(稳流阀),以控制水的回收率。
RO装置应设有程序启停装置,停用后能延时自动冲洗,进水总管上应设置自动冲洗水阀门。
RO装置产品水管和浓水管应设取样点,取样点的数量及位置应能有效地诊断并确定系统的运行状况。
RO膜组件应安装在组合架上,组合架上应配备全部管道及接头,还包括所有的支架、紧固件、夹具及其它附件。管道、法兰、阀门均采用不锈钢材质。
RO组合架的设计应满足其厂址的抗震烈度要求和组件的膨胀要求。

RO系统测量配置点及数量等要满足本系统的安全、稳定、可靠运行需要,不得少于2.5.2.1的要求。
RO装置的压力容器应采用CodeLine产品。
2.5.1.8药品注入系统
卖方推荐新型高效阻垢剂供买方选择,提供详细的说明、价格、供货厂商等。
各类药品溶液箱的容积应满足一昼夜的药品用量,并不小于0.5m3。
加药计量泵进口设滤网,出口应装设脉冲缓冲器、安全阀(计量泵内部已设计有过压保护者除外), 脉冲缓冲器上应带压力表。药品注入点应设管式混合器。
溶解固体的溶液箱内应设耐腐蚀的溶解用筐网。除酸溶液箱外的其它溶液箱均应设置电动搅拌溶解装置(材质应耐相应介质的腐蚀)。溶液箱为碳钢衬胶设备。
各类药品应分别设计成单元形式,每种药品的溶液箱、加药泵及管道、阀门和附件等应组装在一个底盘上,并将单元内阀门管道、仪表等(包括电控柜)连接好。每种加药设备的溶液箱应互为备用(不少于2台),不得将加药泵布置在溶液箱顶部,使加药泵无法互为备用。
各种药品加药点应设置加药混合器。
加药间所有配电箱控制柜均涂耐酸腐蚀漆。
2.5.1.9清洗系统
清洗系统包括清洗箱、清洗泵、保安过滤器及和RO装置连接的可拆卸管道、接头等。
清洗系统的材质和防腐涂层应耐所用清洗液的腐蚀。
清洗箱配带具有自动控温功能的电加热器。
应分别设计成单元形式,清洗溶液箱、清洗泵、保安过滤器及管道、阀门和附件等应组装在一个底盘上,并将单元内阀门、管道、仪表及安装附件等连接好。
2009年05月23日 15:27:00
8楼
还是谢谢楼主 多说点方法吧 直接把协议弄上来
初学者还是很难看明白的 说点注意事项或详细的改进方法了
sky87795847
2009年06月06日 21:37:09
9楼
谢谢楼主啊! 正在找这方面的资料呢,希望楼主再接再厉造福水友啊!
handao116
2009年07月28日 14:08:19
10楼
:handshake 感谢楼主了
yubengui
2009年09月14日 16:55:15
11楼
谢谢楼主啊! 正在找这方面的资料呢,