防雷接地问题
wuyingchonglj
2009年01月09日 11:05:33
来自于防雷减灾
只看楼主

防雷接地好多问题不懂,请高手赐教,谢谢大家1、一般接地电阻摇表摇测出的是什么电阻?是工频电阻吗?在设计的时候怎么计算接地电阻得大小?2、如果测出的是工频极地电阻,那么防雷冲击电阻如何测量?冲击电阻如何计算对?3、如果通过换算求得冲击电阻,那么基础自然接地的换算系数是多少?4、工频电阻大于冲击电阻,公用接地一般工频电阻小于1欧姆,但是在(第三类)接地装置每根引下线,冲击电阻不宜大于30欧姆,这个怎么理解阿?

防雷接地好多问题不懂,请高手赐教,谢谢大家
1、一般接地电阻摇表摇测出的是什么电阻?是工频电阻吗?在设计的时候怎么计算接地电阻得大小?
2、如果测出的是工频极地电阻,那么防雷冲击电阻如何测量?冲击电阻如何计算对?
3、如果通过换算求得冲击电阻,那么基础自然接地的换算系数是多少?
4、工频电阻大于冲击电阻,公用接地一般工频电阻小于1欧姆,但是在(第三类)接地装置每根引下线,冲击电阻不宜大于30欧姆,这个怎么理解阿?
感觉都不知道怎么问,电气学的不明白,有什么错误请大家指出,小弟更正!
免费打赏
2009年02月12日 11:49:06
2楼
怎么就没有人回答啊?难道问题太幼稚,希望有人给我个清晰的答案,谢谢
hx03210
2009年02月12日 12:27:56
3楼
请教工频接地电阻和冲击接地电阻有什么区别?工频接地电阻在什么时候需要?一般设计时都是以冲击电阻为依据。
alft118
2009年02月17日 12:20:01
4楼
GB50057-94:victory: :victory: :victory:
2009年03月12日 13:04:33
5楼
这人也太少了吧?都懒的回答我的问题了吗?
是不是问的太简单了?
dljeth
2009年03月17日 16:05:51
6楼
你把《建筑物防雷设计规范》和条文说明都读上十遍,然后再来问。
你这些问题人家都回答了,估计要几千字。
z2681148
2009年03月30日 00:27:57
7楼
呵呵 建议查阅下防雷规范
zcliang_007
2009年06月08日 20:21:21
8楼

是的。。。