26层住宅的地下两层做库房,为什么还做喷淋?
yll860913
yll860913 Lv.2
2009年01月07日 16:09:59
只看楼主

26层住宅的地下室为库房(老百姓放些日杂),还设自动喷水灭火系统。根据 建规 ,超过500平的放有可燃物品的仓房才设自动喷水灭火系统,而我们这库房是被分隔开很多个房间,还需设喷淋吗?16层的住宅的库房都没设喷淋?请教各位赐教,谢谢。[ 本帖最后由 yll860913 于 2009-3-27 10:50 编辑 ]

26层住宅的地下室为库房(老百姓放些日杂),还设自动喷水灭火系统。根据 建规 ,超过500平的放有可燃物品的仓房才设自动喷水灭火系统,而我们这库房是被分隔开很多个房间,还需设喷淋吗?16层的住宅的库房都没设喷淋?请教各位赐教,谢谢。

免费打赏
hohodai
2009年01月07日 17:03:53
2楼
我们这里不用做喷淋的!!!!!!!
pass40ji
2009年01月07日 18:40:37
3楼
开玩笑 甲方就是啥都不懂还要省钱
haigangwang
2009年01月08日 00:13:45
4楼
如果是普通住宅,建筑高度不超过100m。地下室每个防火分区小于500平不用做,你的地下室有分隔,但是否是防火分区你可以再核实一下,如果是这样的话可以和设计院进行协商,毕竟喷淋系统的成本还是很高的。
f_jg2003
2009年01月08日 09:56:19
5楼
你的建筑26层怎么还按建规?高规上
7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

象住宅的这种一直理解的不明确。
yll860913
2009年01月08日 14:51:58
6楼
对这样的问题,我应该在什么 规范 或 技术措施中找到规定呢?只根据 高规 ,并不能完全把问题弄清楚,谢谢!
yll860913
2009年01月08日 14:55:28
7楼
普通住宅指的就是整栋楼吧?(包含地下室库房),如不包含,规范 会用户内用房,和地下室区别开的。
yll860913
2009年01月09日 05:58:40
8楼
我的是不超过100米普通住宅,并且地下室是整体面积不超过500平的防火分区,其中分隔成很多小的库房。我可不可以只设烟感和消火栓,如有火情,会向消防监控中心报警,同时会有值班人员第一时间赶到,救火。这样从设计的角度上来讲,也是行的通的吧?
wuyq022
2009年01月09日 09:41:19
9楼
7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。
根据高规的这条,你是必须要设自喷系统的.
f_jg2003
2009年01月09日 13:08:59
10楼
我们这里如果是自行车库可以不设,其它库房不清楚。
关键是从规范里读不明白,你如果放日杂,里面会有什么类的物品,如果是丙类和丁戊类可能也不一样。
tianchengs895
2009年01月10日 01:26:07
11楼
对于这样的建筑,各地的意见不一样。有的地方审图时要求设,有的地方可设可不设。但作为设计院,很多时候还是设了,这样可以避免审图时不能通过,造成修改变更麻烦。因为我曾经被提过这样的问题,以后基本都设置了。