抓一根电线会触电吗?
lncy2002
lncy2002 Lv.2
2009年01月06日 15:41:45
只看楼主

平常用的220V的两相电,我想接一个灯,在不拉闸的情况下,只抓其中一根会触电吗?谢谢各位。

平常用的220V的两相电,我想接一个灯,在不拉闸的情况下,只抓其中一根会触电吗?谢谢各位。
免费打赏
lingxuct
2009年02月21日 13:56:25
32楼

声明一下,不是大侠!
第二,我说的没“图省事不顾安全”呀!请朋友说说,我在上面说的哪个地方“图省事不顾安全”了?
“终有一天会触电(死)的呀”对不对?人总是要死的,但这点我可以严重声明,我肯定不会死在触电上!!!!因为我现在懂得什么叫触电了!!!

我说那已过去了30多年的事,是说明人做事会发生疏忽的地方,安全上是不能有半点疏忽的。

f2f657
2009年03月03日 08:52:05
33楼
如果你抓的是重复接地的N线,一定没事;如果你抓的是非重复接地的N线,也许没事,也许有一定程度的感觉;如果你抓的是相线,请你把感觉告诉大家。
lihao3653
2009年03月03日 11:57:03
34楼
还是安全第一重要
guo250043840
2009年03月03日 15:03:21
35楼
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
pwzzyw
2009年03月04日 11:43:16
36楼
只抓其中一根N 线 保证你没问题 火线吗 就看你的耐受力了 我是甩开过220V:lol
shld1970
2009年03月04日 11:48:08
37楼
为了安全,还是断电后再操作!
不要为了省事而拿自己的生命安全开玩笑!切忌!:)
haoma1981
2009年03月04日 15:28:51
38楼
我两跟线抓过,那是好久以前,是一个吊扇的开关,线在露外面。
当时我试了两根线都没感觉。因为我边上还有个人,我就叫他也试一下。
他碰了一下说好麻。
不过我不记得当时是穿什么鞋子了
xuxianjie
2009年03月04日 17:27:46
39楼
总的来说:
对电的操作一定要小心,特别是心理上。
要有人监护。
要告知别人用最安全的方法。
jiboseaea
2009年03月06日 13:13:13
40楼
关于这个问题我试验过 一根火线没问题 不过我是在三楼试的
feng_zhe
2009年03月06日 13:58:43
41楼
记得有人说过,同样两个人,有触电准备的人和没有丝毫准备的人触电,一般有准备的人要好的多。在不明就里的情况下要做好心里准备(最好找个电笔试一下)。
大约八岁那年,我和弟弟在一个废弃的加工面粉的屋里面玩,看到地上有三根线头(挺粗的),好奇用手摸了一下,感觉是嗡嗡的响,麻麻的感觉从手指传到肩膀上,还有一种往电线里面吸的感觉还好我是用一根手指摸的,一下就挣脱了。然后我就给弟弟说,敢不敢摸摸这个线头,他见我摸过了没事,他也去摸了,然后也挣脱了,我们事后还交流了一下感受。
现在回想起来觉得挺可怕的(我们那就有一个小孩爬到高压铁塔上玩,然后嘣的一声,变成一团火就掉下来了,喊了几句就挂了)。觉得那业主挺不负责的,线头都不包扎下,很嚣张的裸露在外面。
在家被电的次数不下5次,搞的现在装个电灯泡都很小心,关了断路器还要用电笔量一下才接。