第一分歧管至最远端室内机的配管长度问题
zhangli19893218
2009年01月06日 10:27:42
来自于中央空调
只看楼主

以此图说明吧:我参照大金的样本,参数不一样,但是原理都是一样,帮我解答。配管最大长度165=A+D+E+F,对吗?配管总长度=A+B+C+D+E+F,对吗?那么关于第一分歧管后的长度,有以下疑问:1、第一分歧管至最远室内机的长度不能大于40米,那么参照这个图,40米的要求是否就意味着A+D+E的长度不能大于40米?顺着这个推论,如果最长管路是A+D+E+F,扣除第一分歧长度极限40米,

以此图说明吧:
我参照大金的样本,参数不一样,但是原理都是一样,帮我解答。
配管最大长度165=A+D+E+F,对吗?
配管总长度=A+B+C+D+E+F,对吗?
那么关于第一分歧管后的长度,有以下疑问:
1、第一分歧管至最远室内机的长度不能大于40米,那么参照这个图
,40米的要求是否就意味着A+D+E的长度不能大于40米?
顺着这个推论,如果最长管路是A+D+E+F,扣除第一分歧长度极限40米,
剩下的125米只能消耗在F点的距离上?

zhangli19893218
2009年01月07日 08:12:24
2楼
为什么没有人回答呢?
yiyiwf
2009年04月29日 15:56:26
3楼
你最后的125米消耗在F点上不对,如果看你的CAD截图,F应该是第一分歧管到室外机的距离,这个是有要求的,根据不同厂家,一般不超过50~60米,其他理解都是对的。
zgh65
2009年04月29日 16:45:58
4楼
没有说F段必须125米,但总长不能超165米。
至于40米的限制,是保证第一台内机和最远一台的膨胀阀前压力不能相差太多,是以40米管长的压力损失为限。于是大金有个更“聪明”的算法,减去第一个内机支管的长度后满足40米也可以。
shgx.293
2013年10月08日 06:52:13
5楼
受教了,也知道了多联机配管设计中,为什么第一分歧管之后最大长度不能超过40米。原来总是以为是回油有困难。