请教一个防雷接地的问题,谢谢
jiaruoshuang
2009年01月06日 10:20:58
来自于防雷减灾
只看楼主

我在图集上看到等电位做的时候,所有的进线,配电进线,水管,暖通的进线等等要与就地的接地网连接,还要再敷设一条线与总等电位连接。个人感到很疑惑。记得我原来做的那个项目所有的水管什么的都是就地做了局部等电位,然后跟接地网直接连在一块了,没有辐射那条直接到总等电位的线,审图也没问题。自己做设计基本上没什么人带,希望各位大侠详细的指点一点,不胜感激!谢谢

我在图集上看到等电位做的时候,所有的进线,配电进线,水管,暖通的进线等等要与就地的接地网连接,还要再敷设一条线与总等电位连接。
个人感到很疑惑。
记得我原来做的那个项目所有的水管什么的都是就地做了局部等电位,然后跟接地网直接连在一块了,没有辐射那条直接到总等电位的线,审图也没问题。
自己做设计基本上没什么人带,
希望各位大侠详细的指点一点,不胜感激!
谢谢
免费打赏
2009年01月06日 10:25:28
2楼
:'( 请教!!!!
honeylml1984
2009年01月06日 15:57:18
3楼
要的吧!!要与建筑物整体接地相连
guolei2002
2009年01月06日 18:48:10
4楼
借楼主帖子,也说两句。关于卫生间局部等电位的做法,一般用就近圈梁引镀锌扁钢引上。连接扁钢的这根钢筋是不是要一直要做跨接直到和引下线处的柱钢筋保持导通?
alft118
2009年01月07日 09:16:26
5楼
所有等电位都是接地行为的等电位保护,不是小鸟站在高压线上的与一个高压电位实现等电位啊.等电位联结和连接都是为了人身安全.36V安全电压告诉我们只有接地才可以实现安全啊.所以没有接地的局部等电位非常危险,太危险了,因为您不可能考虑到用户今后如何使用这个局部等电位汇流排,假如在卫生间安装电热水器将接地接在您的局部等电位汇流排上,真出事就晚了,生命啊????!!!!!
所以,局部等电位汇流排必须与总等电位汇流排实现电气连接,总等电位汇流排实现良好接地才可以啊.
2009年01月08日 17:21:32
6楼
谢谢老师的教导!
lihao3653
2009年01月09日 09:53:24
7楼
等电位连接看一下图集吧!