请问农村的压水井如何能改造成家用自来水井,井深约16米!
jun_17
jun_17 Lv.2
2009年01月05日 19:55:58
只看楼主

请问如何设计该给水系统,主要是如何选择水泵?1、井深 吸程约16M,扬程15M;2、四楼楼顶制作一个高位水箱,大约制作多少立方米?按一个农村家庭10个人计算,一个卫生间,一个厨房设计。

请问如何设计该给水系统,主要是如何选择水泵?
1、井深 吸程约16M,扬程15M;
2、四楼楼顶制作一个高位水箱,大约制作多少立方米?按一个农村家庭10个人计算,一个卫生间,一个厨房设计。
免费打赏
jun_17
2009年01月05日 19:59:49
2楼
该井现在是用家用手摇泵取水的,请问选择什么系列的水泵?选泵流量是不是用5~10分程可以抽满天面水箱为考虑?
jun_17
2009年01月05日 20:02:49
3楼
天面水箱 安装 浮球阀 还是安装 水位压力开关按制器 来自动控制水泵开停,那一个比较好?
jzzc001
2010年01月08日 16:17:50
4楼
:victory: :victory: :victory: 规划论证先行
bj2574
2010年01月08日 18:08:11
5楼
现场在什么地方?冬天冻冰不冻冰啊?防冻与不防冻做法差别不小啊。
zhonghua668
2010年01月09日 13:43:33
6楼
你看楼主的长相就知道是南方人
stone222333
2010年01月12日 21:06:59
7楼
吸程不可能达到16m
qq_1463804225958
2016年05月21日 12:19:57
8楼

我们公司有国家专利农村.热水器、农村洗衣机用水改厕改灶等均实现自动供水和净化.自贡鸿鹤化工股份有限公司退休自动化工程师彭永方发明的自动供水装置,2006年6月14日获得国家颁发专利(专利号:ZL200520034102.1)
co1446734168629
2016年05月21日 12:58:53
9楼
应该是中原吧,浮球阀便宜,但是不保险,自己用的话还是压力开关。想好保温