还是接地的问题
xjtana
xjtana Lv.2
2009年01月05日 17:25:26
只看楼主

一个小机房,有监控、防盗报警、网络机柜、防静电地板等,那它的接地怎么做呢?1、接地直接用进线电源的接地线,进线电源为五芯电缆。2、设等电位箱,将弱电电源的接地线和防静电网格铜条连接于等电位箱,再用16平方线连接在进线电源的接地线?还是接在大楼总等电位箱?3、单独做人工接地,设等电位箱,将弱电电源的接地线和防静电网格铜条连接于等电位箱。各位兄台给讲解一下,最好有具体规范的出处。谢谢,谢谢!

一个小机房,有监控、防盗报警、网络机柜、防静电地板等,那它的接地怎么做呢?
1、接地直接用进线电源的接地线,进线电源为五芯电缆。
2、设等电位箱,将弱电电源的接地线和防静电网格铜条连接于等电位箱,再用16平方线连接在
进线电源的接地线?还是接在大楼总等电位箱?
3、单独做人工接地,设等电位箱,将弱电电源的接地线和防静电网格铜条连接于等电位箱。
各位兄台给讲解一下,最好有具体规范的出处。谢谢,谢谢!
该机房位于某高层出租门面,单独做接地或穿线至总等电位箱很难实现。
免费打赏
爱芳的日子
2009年01月05日 20:19:19
2楼
首先,电子线路的接地不能和强电的接地接在一起,
其次,重要的电子设备接地电阻要小于一欧姆。
电隐
2009年01月05日 21:44:48
3楼
应当做共用接地系统,接地电阻不得大于1欧姆。
xjtana
2009年01月06日 13:09:15
4楼
那具体怎么做呢?连接在进线电源的接地线?还是接在大楼总等电位箱?
wow0218
2009年01月06日 16:25:38
5楼
这应该有个规范吧?可以去找找!
xjtana
2009年01月06日 18:08:55
6楼
高手讲一讲啊,:Q
电隐
2009年01月06日 19:01:53
7楼
那具体怎么做呢?连接在进线电源的接地线?还是接在大楼总等电位箱?
回答:不论进线电源,强弱电电源,都与就近的辅助等电位联结箱进行连接,所有的辅助等电位连接箱均与总等电位联结向进行可靠连接。辅助等电位连接线不宜小于铜芯6mm。联结至总等电位连接箱的PE线可采用不小于40X4的镀锌扁钢联结或采用不小于25mm的多股铜芯线联结。
电隐
2009年01月06日 19:03:33
8楼
忘了补充和一下:共用接地系统的做法见国标图集《等电位联结》图集号我忘了。