高层建筑底层排水在什么情况下可以部不采用用单排呢?
elecozhaohuijun
2009年01月05日 10:37:54
只看楼主

我现在在郑州一工地,工地是一个纯高层建筑群,设计院出的图纸上排水管道底层排水与上面排水管道连接在一起,这种设计是否正确呢,很着急!!!!!!!!

我现在在郑州一工地,工地是一个纯高层建筑群,设计院出的图纸上排水管道底层排水与上面排水管道连接在一起,这种设计是否正确呢,很着急!!!!!!!!
免费打赏
fantianci
2009年01月06日 21:55:58
2楼
底层排水管距室外埋地干管道高差有多少?

还有你说的纯高层是什么意思?

你可以找技术措施2003.....第78页.4.6.8条.
elecozhaohuijun
2009年01月10日 15:28:47
3楼
那个技术措施2003?麻烦你了
jiangandly
2009年01月12日 16:06:30
4楼
全国民用建筑工程设计技术措施--给水排水(2003年版)
liuchengyongsx
2009年01月12日 20:17:44
5楼
要看情况了 最低横支管与立管链接处的最小距离
小于等于4层 0.45米
5到6层 0.75米
7到12层 1.2米
3到19层 3米
大于等于20层 6米
与排水管立管底部连接的管道 或与立管连接的排出横管放大一号管径 上述可以减小一档
lantian1227
2009年01月16日 10:11:41
6楼

就是这个,看你的布置了立管的层高决定
hzjok1234
2009年01月17日 08:29:31
7楼
高层的话要独立设置.底层排水与上面排水管道不能连接在一起
wjinf
2009年01月20日 10:44:56
8楼
高层的话应该设单排吧,我做的多层距离符合规范设审中心都要求我设单排。也许是他们没有毛病挑毛病,不过设单排也省事就是,没有设的话符合规范的距离也可以啊
ehz_97
2009年01月23日 18:00:42
9楼
规范在这一条上也不太对,根据国外设计标准及理论推算,高层建筑立管十分之一以下的楼层就要单排,住宅还要考虑洗涤剂起泡形成的压力。所以不单排一般是有问题的。
sjyshw
2009年01月24日 10:49:03
10楼
有设计规范按规范要求做,应该是单独排出(抱歉,没有查规范)