请教生活热水响声大问题!
luofen
luofen Lv.3
2009年01月04日 18:36:32
来自于采暖供热
只看楼主

小区新建一栋32层住宅,独立生活热水系统,分高中低区,低区生活热水正常,高中区生活热水回水管线响声太大,有几千瓦电机声响那么大,调节原来的调压阀,响声基本消失,但热水量供应不足,影响住户使用。请教大家,到底是什么原因啊?!多谢!!!!!!

小区新建一栋32层住宅,独立生活热水系统,分高中低区,低区生活热水正常,高中区生活热水回水管线响声太大,有几千瓦电机声响那么大,调节原来的调压阀,响声基本消失,但热水量供应不足,影响住户使用。请教大家,到底是什么原因啊?!多谢!!!!!!
免费打赏
shw-1967
2009年01月05日 09:27:02
2楼
高区系统抽空或者汽化,在稳压上作文章。
luofen
2009年01月05日 10:13:02
3楼
这种响声一直存在,原来调节减压阀压力和流量至很小就能解决该问题,但回水问题又达不到要求了。系统压力一直保持的还可以,在1.2MP左右,温度在55度左右,应该不存在汽化问题吧?
dianhuang
2009年01月05日 10:42:30
4楼
但回水问题又达不到要求了? 高中低区 系统是单独的吗?:lol
f_jg2003
2009年01月05日 11:37:28
5楼
有没有可能回水循环泵太大?
现在的循环泵什么情况,供水总管多大?
luofen
2009年01月05日 12:42:20
6楼
高中低区回水接到一根总管上,供水总管是159的,高中低区回水管线末端及接入回水总管前为25的。郁闷
luofen
2009年01月05日 18:54:44
7楼
没有专家上来解答一下啊,郁闷
f_jg2003
2009年01月06日 10:21:32
8楼
不明白回水怎么接到一个总管上,他们压力也不一样啊?
系统分区型式能不能说详细一些?特别是热源部分。
dianhuang
2009年01月06日 17:49:51
9楼
:victory: :victory: :victory: