中国小型水电站开发还能走多远?
scutscut2005
2005年04月09日 16:00:23
只看楼主

中国经济发展势头仍强劲有力,但近年的水火电还有核电的不断开发,中国的电力会饱和吗?中国的小型水电站以后五年内的前景是什么呢?大家说说吧.

中国经济发展势头仍强劲有力,但近年的水火电还有核电的不断开发,中国的电力会饱和吗?
中国的小型水电站以后五年内的前景是什么呢?大家说说吧.
免费打赏
hllic@sl
2005年04月11日 13:01:02
2楼
明年正式实施的可再生能源法对小水电站开发很有利哦,我认为还可以5~10年。
cyc_lc
2005年04月11日 14:43:42
3楼
中国经济发展势头虽然强劲有力,但多数以牺牲环保为代价,每处小水电站开发,土石顺地倒,到处黄土飞扬,河流干涸,五年内后不堪目睹。
moonsea
2005年04月21日 01:20:28
4楼
同意楼上看法,小水电开发,特别是私人老板投资的,多数以牺牲环保为代价做起来的!五年后将不堪回首啊!
超龄不惑驹
2005年04月21日 22:04:30
5楼
也许有一天,偶们这些建设小水电站的,要亲手拆除一些对环境有害的小水电站,就像伐木工现在植树造林一样。
老耿
2005年04月22日 09:58:37
6楼
我是今年毕业的!我当然希望水电事业还能火个10多年!但是现在看是不可能的!哎。。。。。。。
qjdeng
2005年04月23日 16:48:17
7楼
我认为关键在政策,政府不批,私人老板也建不了。有关小水电所有的短期行为都是政府造成的。倒霉的不仅是……
wjx-fz
2005年11月03日 13:52:02
8楼
东部小水电站过度开发,对环境影响很大。西部小水电站适度开发,对保护生态好处很大。我认为还可以10年。
水韵
2005年11月03日 14:39:27
9楼
未来能源是一种战略资源,未来世界对能源的依赖只会越来越强,不会减少。因此,做为可再生能源,小水电的开发永远不会停下它的脚步,只会加强。
zlzxtfl@sl
2005年11月06日 00:24:04
10楼
过度的开发小水电,破坏生态环境严重,缺乏整体技术讼证,各自为政。加上无序的开发,矛盾开始出现,五年后今天就似现在关闭小煤矿一样,政府官员必须退股加以整顿。