cad中文字体大全-请大家贡献
ttt001
ttt001 Lv.13
2005年04月09日 11:12:54
只看楼主

统一字体,大势所趋,特殊字体,作为特定阶段的产物,应统一保存。特开此帖子,希望大家一起来建设,汇总目前我们最常见的字体。1、Hztxt最常见汉字字体,为国家制图标准所规定的宋体字,虽然不尽美观,也有中英文字高不统一的问题,但是,是目前的旗帜字体。

统一字体,大势所趋,特殊字体,作为特定阶段的产物,应统一保存。特开此帖子,希望大家一起来建设,汇总目前我们最常见的字体。

1、Hztxt最常见汉字字体,为国家制图标准所规定的宋体字,虽然不尽美观,也有中英文字高不统一的问题,但是,是目前的旗帜字体。
c74f1727223f9721d81c.zip
652 KB
立即下载
免费打赏
画图好辛苦
2005年04月15日 12:45:26
12楼
这种 形文件 的字体要统一是不可能的,一是因为太多,二是字型文件名字可随意更改

任何一种字体形文件都可以叫HZTXT.shx,所以同为HZTXT.shx的字体文件写出的字千差万别。
就连浩辰电气软件早期的版本与现在的版本里带的hztxt.shx写出的字也不一样。

下面是一个1级字库的字体,含有各种符号和全角文字,中西文高度一直,奉献给大家。
画图好辛苦
2005年04月15日 12:56:45
13楼
附件没发上
sxlfr
2005年04月16日 11:29:33
14楼
请问楼主,这些字体那些不是AOTUCAD自带的。
谁有真正的cad中文字体大全包发上来,谢谢了!
另外一个不解的问题,汉化了的AOTUCAD为什么就不能统一到中国标准的字体,好象国产CAD就没有那么多字体,为什么AOTUCAD要那么多种字体,没有高人做统一工作吗。
画图好辛苦
2005年04月18日 08:43:27
15楼

要用统一字体,只能用windows的字体,这种*.shx的大字体其实都是高人自编的,就是因为高人太多,才使现在的字体太乱。
sxlfr
2005年04月18日 15:09:07
16楼
原来如此,看来高人多了也不见得都是好事,只能慢慢收集了。到底有多少种,不知道有没有收全的时候。
mossion
2005年04月19日 08:36:24
17楼
请问谁有hzpmk,sfont,comm1这几种字体,谢谢贡献出来!
xuedj
2005年04月23日 23:44:18
18楼
我来上传一种繁体字体。Lmp.shx
han2003
2005年04月24日 19:15:34
19楼
我现在已经不敢用hztxt了,到处都不一样
wfg304
2005年04月29日 10:18:40
20楼
我用CAD2004,打开2000版本文件或R14文件发现乱码或本能显示,是2004字体太少吗?怎样解决?请高手指导。
lqf31
2005年04月29日 13:44:57
21楼
CAD2002里面的字体