请教 :高手讲讲电子类的高纯水工艺设计的时候要注意哪些问题 ?
jerry.liang163
2008年12月26日 16:29:13
来自于纯水系统
只看楼主

请教 :高手讲讲电子类的高纯水工艺设计的时候要注意哪些问题 ?管道阀门材质或者好的品牌有哪些?如何来设计?单个罐体材质可以考虑的范围是哪些

请教 :高手讲讲电子类的高纯水工艺设计的时候要注意哪些问题 ?管道阀门材质或者好的品牌有哪些?如何来设计?单个罐体材质可以考虑的范围是哪些
免费打赏
bengbeng__yang
2009年01月04日 12:02:49
2楼
顶一下 偶也想知道!
fengfuquan779
2009年01月04日 12:34:19
3楼
超纯水工艺设计时应该充分考虑的几点:
1、脱气,个人建议脱气膜采用美国liqui品牌。
2、设备产水回流,RO、EDI、PMB各设备的产水不合格时的回流,这很关键。
3、管材管件的选型,EDI纯水之后的管路应该采用PVDF材质的,阀门采用隔膜阀;管材管件的品牌最好还是使用+GF+的,质量有保证。
4、去TOC及杀菌设备的选型,我建议采用美国Aquafine的UV灯。
jerry.liang163
2009年01月06日 22:03:13
4楼
谢谢fengfuquan779高手,讲讲电子类的高纯水工艺设计的时候要注意哪些问题 ?管道阀门材质或者好的品牌有哪些?如何来设计?单个罐体材质可以考虑的范围是哪些?
过滤器的衬胶有哪些要求?各个单体设备的流速范围?
wenzhejun6012
2009年01月15日 19:17:40
5楼
找个别人做过的系统的标书拿过来看看就知道了。
bengbeng__yang
2009年01月28日 09:11:28
6楼
5楼的兄弟 给份标书吧
lsright
2009年02月11日 15:42:02
7楼
Aquafine??????
ekinfy830509
2009年02月17日 12:31:38
8楼
5楼兄弟,发份标书学习一下吧,谢谢! ekinfy416@163.com
boblover
2009年06月08日 16:31:24
9楼
拜请发一份给我哦

boblovegirl@163.com
jianhuiliu
2010年04月02日 11:12:08
10楼
超纯水工艺设计时应该充分考虑的几点:
1、脱气,个人建议脱气膜采用美国liqui品牌。
2、设备产水回流,RO、EDI、PMB各设备的产水不合格时的回流,这很关键。
3、管材管件的选型,EDI纯水之后的管路应该采用PVDF材质的,阀门采用隔膜阀;管材管件的品牌最好还是使用+GF+的,质量有保证。
4、去TOC及杀菌设备的选型,我建议采用美国Aquafine的UV灯。
三楼的朋友,你提到的这些内容很有用,我也很认同,但是我还是有2个问题
1、你说的EDI之后除了使用PVDF材质之外,还有那些材质可用,一定要使用进口厂家的材料吗?
2、脱气膜一定要上吗?如果我是双级反渗透且在两级之间设置了加碱装置这种情况也要上脱气膜?
disone
2010年04月06日 13:07:22
11楼
好东西啊,赶紧下来学习学习。。。。。。