有做小的污水处理设施么?
a--xiong
a--xiong Lv.4
2008年12月26日 12:17:02
来自于水处理
只看楼主

刚接触污水处理这块,公司做的都是小区、医院、工厂等几百吨废水的处理工程,之前叫人设计的工艺都是采用:格栅+调节池+厌氧池(填料)+好氧接触氧化池(填料和曝气)+二沉池 ,医院的是有加消毒和脱氯处理 ,看了他们的设计图纸,,也在这里下载了很多资料参考,但还是有些东西搞不懂,想向前辈们请教问题。 1、计算问题:业主只提供污水流量(150T/d),要我们设计的话,按照这样的工艺处理,每个池体(调节池、厌氧池、好氧池、二沉池)的池容要怎么计算。计算依据是依据流速×在各个池体内的水力停留时间么?如果是那水力停留的取值呢?

刚接触污水处理这块,公司做的都是小区、医院、工厂等几百吨废水的处理工程,之前叫人设计的工艺都是采用:格栅+调节池+厌氧池(填料)+好氧接触氧化池(填料和曝气)+二沉池 ,医院的是有加消毒和脱氯处理 ,看了他们的设计图纸,,也在这里下载了很多资料参考,但还是有些东西搞不懂,想向前辈们请教问题。

1、计算问题:业主只提供污水流量(150T/d),要我们设计的话,按照这样的工艺处理,每个池体(调节池、厌氧池、好氧池、二沉池)的池容要怎么计算。计算依据是依据流速×在各个池体内的水力停留时间么?如果是那水力停留的取值呢?
2、设备的选型:曝气机、污泥泵、污水提升泵等。

如果有相关资料的,能发到我邮箱: a--xiong@163.com 更好, 不胜感激!
a--xiong
2009年01月04日 11:58:42
2楼
:Q ...都没人愿意帮助啊!!
longbo108
2009年01月04日 14:28:54
3楼
找我吧 我可以帮你 我的邮箱 longbo108@126.com
主力后卫
2009年01月04日 19:24:01
4楼
不同类型的水处理工艺和参数是不同的。本人从事水处理行业六年了,有一点经验可谈。有问题可发详细资料给我!
QQ:26940657
E-mail:wenxunh@163.com
a--xiong
2009年01月05日 16:07:36
5楼
希望大家多多帮忙啊!
a--xiong
2009年01月05日 16:12:23
6楼
头都做大了。还是没有头绪,,哪位愿意做我的导师啊。。。我是福州这边的。。
punwing
2009年01月07日 14:53:12
7楼
看看设计手册呗。。。。。
cctv008cctv008
2009年01月09日 15:25:04
8楼
LZ你是福州哪个公司的?公司没师傅带?你们公司老板也。。。
wuxiangfeng
2009年01月10日 13:44:18
9楼
多看看书噢,多看看方案噢...
a--xiong
2009年01月13日 19:50:50
10楼
公司原来的设计都是委托别的公司做的。。
a--xiong
2009年01月13日 19:54:06
11楼
前几天做了一套600吨的生活污水处理方案,参考别人的方案做了,也没有去认真计算,只按照大楷的停留时间来计算池容。
工艺都是一样的,而且 调节池、厌氧池、接触氧化池、三个池子的大小做一样的。之前叫别人公司设计的池子也是这样的。。