住宅小区住宅纯粹用地源热泵采暖危害多大!!!
chenxinbao99999
2008年12月25日 17:45:12
来自于热泵工程
只看楼主

甲方要求使用地源热泵系统制取热量住宅供暖;但是夏天不制冷,三到五年后还能不能取出热量来啊!!!请大家积极发言啊!!哈哈

甲方要求使用地源热泵系统制取热量住宅供暖;但是夏天不制冷,三到五年后还能不能取出热量来啊!!!请大家积极发言啊!!哈哈
克莱门特
2008年12月26日 09:09:03
2楼
这种系统绝对不能上马,严重的会造成“冷岛”现象!
hx0911
2008年12月26日 09:46:16
3楼
斑竹解释一下名词吧,什么是冷岛效应?
xingzhe111
2008年12月30日 23:43:48
4楼
不平衡是存在的,但是是动态变化的,可以采用多种手段克服。
chenxinbao99999
2008年12月31日 13:37:29
5楼
具体讲一下什么手段措施,俺也好学习一下啊,间距8米,井深125米,这个动态平衡5年左右,实际工程还是很少有一具的,我感觉这个小区比较有危险,弄不好出不来热量的可能还是很大的,对住户极大的不负责人。!!!!:Q
xingzhe111
2009年01月01日 14:35:34
6楼
目前这方面资料比较缺乏,但是还没听说哪个项目彻底不能用的
1、据说北欧有全年制热采用效果良好
2、如果产生冷积聚停一段时间会恢复,土壤不是孤立的
3、零度水变冰释放的潜热量是80倍显热
4、地下水流动的影响
5、如果是地板辐射或盘管可以夏季免费供冷(不开主机)
6、采用冷却塔夏季回补热量
7、采用复合式系统,地源做基载,传统热源消峰
个人见解共同探讨,本人也没有做过单制热项目,但是觉得问题可以解决
建议高手再算一下如果产生严重冷积聚多长时间能恢复可用状态
gdkongtiao
2009年01月01日 16:26:32
7楼
“妈妈我是怎么来的”?你要是面对孩子问这个问题时,一时还真有点茫然,不知如何解答。水源热泵工程我做了七年,很多都是大型的水源热泵与地暖结合的,年年都在用于小区供热,没有看到哪个小区无法供热了。国外应用水源热泵供热的年头更长,也没有听哪个工程不能用了。
室外温度对地下水也有影响,那么南方与北方冬夏二季室外温度并不平衡,是不是北方的地下水温度就应该越来越低,而南方地下水的温度就应该越来越高?那么不要说地球多少年,就只是几千年来说南北方的地下水温就应该相差巨大,可是事实呢?南昌地下水18度,兰州地下水13度。
yanlufeng
2009年01月02日 16:16:16
8楼
北方地区已经有几千万平方米的建筑用水源热泵了,其中多数是只供暖!
目前的事实证明;楼主提的问题不存在!理论上怎么解释,好好学习认真考虑,会明白的!
zhanghaiming1688
2009年01月02日 20:21:06
9楼
不要总是把埋管区域的岩土体当作一个保温桶,实际上埋管区域的岩土体随时随地和深部岩土体.大气及太阳进行着能量的交换并趋于平衡,这就是我们可以把一定范围内的岩土体看作恒温的原因.如果埋管区域内存在地下水泾流的话,那将更有利于该区域的地温趋于平衡.
jsl1074
2009年01月05日 10:29:41
10楼
水源热泵从抽水井到机房之间的管道需不需要保温,如果要具体怎样做?如果不要又该怎样做?设计说明上头没有,现在甲方问,我以前没干过这是第一个,请高手帮忙解答一下。谢谢。。急...............
gdkongtiao
2009年01月06日 15:46:26
11楼
取水井到机房这一段要保温,回水段不需要保温。这些都在规范上写的明白。