地暖不热,请大家帮忙查找下原因
yasha2000
yasha2000 Lv.2
2008年12月25日 11:51:35
来自于采暖供热
只看楼主

我家现在客厅和厨房16.8度,中间两个房间15度,把边的房间是12度我家在二层(共六层)建筑面积240,套内面积205,使用面积180共6个回路,本小区其他家供热都正常,甚至能达到22度以上,唯独我家不热,我在我们单元看了下,只有六层回水是热的,1-5层都是进水热,回水量物业实在找不到原因,请大家帮我找找原因,谢谢了[ 本帖最后由 yasha2000 于 2008-12-25 11:56 编辑

我家现在客厅和厨房16.8度,中间两个房间15度,把边的房间是12度
我家在二层(共六层)建筑面积240,套内面积205,使用面积180
共6个回路,本小区其他家供热都正常,甚至能达到22度以上,
唯独我家不热,我在我们单元看了下,只有六层回水是热的,1-5层都是进水热,回水量
物业实在找不到原因,请大家帮我找找原因,谢谢了

wfht
2008年12月25日 20:44:43
2楼
回水出现流量不够,有可能堵塞,再就是管井里看看蝶阀是不是全开开了啊,再就是一楼是不是和你哪里的是一个室温,看看一楼和你二楼回水是不是一个管路回的主管
fsb427
2008年12月25日 22:50:27
3楼
好羡慕!!好大的房子!!:lol :lol :lol
fsb427
2008年12月25日 22:51:18
4楼

同意你的分析!!!!
yasha2000
2008年12月26日 10:01:08
5楼
谢谢二楼帮我分析,我回去查看下
请我还想问下,我的地暖回路数量够吗,我咨询过一些别的厂家,说我这个面积得9个回路,一般一个回路带20平米,如果有这方面的行业标准,或则行业标准,请告诉我,我的房子还在保修期内,可以要求开发商重新铺
另外,感觉我们整个单元的西户阀门有问题,开关的时候,一点反应都没有,而东户的我去试过了,快要关闭的时候,水花哗哗响的利害,物业说是我们这边管道粗,所以就没反应,对吗?

谢谢
gongguanglong
2008年12月26日 10:18:25
6楼
可能是系统流量或压力不够。因为一至五层都出现了回水凉的现象,极有可能盘管过长。
另外请问你家的入口是不是在厨房?
caesar614
2008年12月26日 13:13:45
7楼
不知道是不是分集水器的原因?
yasha2000
2008年12月26日 13:43:29
8楼
是的,我家入口在厨房
我请教了一下,说一平米一般应该铺4米长地暖管
那么,我家使用面积180米,应该有180x4=720
昨天我问物业,他说我们小区地暖管最长的一根90米
我家六个回路,也就是说,我家最多只铺了90x6=540米地暖管
严重偷工减料了
yasha2000
2008年12月26日 16:39:29
9楼
刚刚和物业确认了一下,我家地暖管的图纸长度,就是540平米,我家在太原,这个长度够用吗?
yasha2000
2008年12月27日 08:36:34
10楼
我感觉肯定是地暖厂家有问题,否则不可能造成室内温差这么大
yasha2000
2008年12月27日 10:58:34
11楼
180米使用面积,只铺540延长米,偷工减料了吧