男人看女人的误区!
purewater75
2005年04月07日 14:36:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

经常有人很奇怪,外国人为什么会喜欢不怎么漂亮的中国女孩?下面是一位法国先生在某杂志上发表的观点:“不漂亮的中国女孩子不用发愁,因为她们可以嫁给你们老外啊!”听到这样的话,我多少有点不高兴:难道西方男人就没有眼光吗?实际上不是我们看不到中国女人脸上的雀斑和皱纹,而是不少人可以超越长相,去发现一个人的内心,在我看来大部分中国男人择偶标准不外乎一个:漂亮。长期在中国生活的经历告诉我,中国男人对美女的确是:孜孜以求。历史上过了美人关的英雄寥寥无几,现代社仍有很多男人秉承了祖宗的志向。

经常有人很奇怪,外国人为什么会喜欢不怎么漂亮的中国女孩?
下面是一位法国先生在某杂志上发表的观点:
“不漂亮的中国女孩子不用发愁,因为她们可以嫁给你们老外啊!”
听到这样的话,我多少有点不高兴:难道西方男人就没有眼光吗?
实际上不是我们看不到中国女人脸上的雀斑和皱纹,而是不少人可以超越长相,去发现一个人的内心,在我看来大部分中国男人择偶标准不外乎一个:漂亮。
长期在中国生活的经历告诉我,中国男人对美女的确是:孜孜以求。历史上过了美人关的英雄寥寥无几,现代社仍有很多男人秉承了祖宗的志向。
中国男人重视另一半的相貌和爱面子有直接关系,当他把漂亮女人带到众人面前,虚荣心会得到空前的满足,实际上这也是一种展示,正如他向别人炫耀他的奔驰车和花园洋房一样。
法国男人也喜欢美女,不过法国人会把“漂亮”和“美”这两个概念分得一清二楚,有的女孩年轻活泼,身材很好,脑子空空的,这种女性只能算漂亮,有的女性,身材五官都不出色,穿着也不讲究,却拥有不可抵挡的魅力,这样的女性被法国人称为“美人”。
相比之下中国男人更看中外表,外国男人也不愿意带个面貌丑陋的女人回家,但他们更看中心灵的撞击和思想的沟通。
外国男人登征婚启事,往往详细介绍自己的爱好什么运动,喜欢什么书,欣赏什么节目,打开报纸看看中国男人上面罗列的都是成就,无外乎经济状况,学位及宽敞的房子。
中国男人更愿意和同性朋友交流,女人只有听他们胡侃的份,尤其喜欢被女人崇拜,不能容忍女人比自己强,实际这就是男女不平等的表现。
还有中国女性也没有真正竖立与男性平起平坐的观念,常把自己的容貌当作和男人讨价还价的资本,中国都市的女性买衣服,化妆品或娱乐的花费并非一半法国妇女所能承受和舍得投入的,尽管进口的服装,美容品比在国外高出两三成,买时也不会犹豫,当然她们这么做也不是没有回报,她们很清楚,自己越漂亮,钓到金龟婿的可能也越大!
打了这么多,累死我了,要回贴啊!
免费打赏
g.p.s
2005年05月25日 20:26:38
12楼
同意!顶
hhww
2005年05月26日 10:49:16
13楼
其实如果有个几十亿身家 ,,555 也不介意是不是美女啊
canline
2005年05月26日 12:01:10
14楼
你打了这么久,我就回个贴把!!!!!!!
果汁
2005年06月09日 10:35:25
15楼
任何一种现象的产生,都有它产生的根源,楼主太注重表面了!
liu21cn
2005年06月09日 15:53:26
16楼
说得有道理
purewater75
2005年06月10日 14:18:31
17楼
哈哈
谢谢
vacuum
2005年06月11日 11:45:31
18楼
现在许多的美女就是绣花枕头,中看不中用的
找老婆当然是找看那种秀外慧中的那种了
wjf950220
2005年06月11日 18:40:20
19楼

嘿嘿,有理呀。
yuexiaolong
2005年06月11日 23:49:40
20楼
任何一种现象的产生,都有它产生的根源,楼主太注重表面了!

----------------------------------------------
每天告诉自己,生活的糊涂一点!

表面的情况有内在的反映!
woodman_79
2005年06月12日 22:13:40
21楼
哎 楼主你属于你所说的“美”那种吗?

那要小心了 ,还是找个 老外好,中国很难家出去的