男人看女人的误区!
purewater75
2005年04月07日 14:36:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

经常有人很奇怪,外国人为什么会喜欢不怎么漂亮的中国女孩?下面是一位法国先生在某杂志上发表的观点:“不漂亮的中国女孩子不用发愁,因为她们可以嫁给你们老外啊!”听到这样的话,我多少有点不高兴:难道西方男人就没有眼光吗?实际上不是我们看不到中国女人脸上的雀斑和皱纹,而是不少人可以超越长相,去发现一个人的内心,在我看来大部分中国男人择偶标准不外乎一个:漂亮。长期在中国生活的经历告诉我,中国男人对美女的确是:孜孜以求。历史上过了美人关的英雄寥寥无几,现代社仍有很多男人秉承了祖宗的志向。

经常有人很奇怪,外国人为什么会喜欢不怎么漂亮的中国女孩?
下面是一位法国先生在某杂志上发表的观点:
“不漂亮的中国女孩子不用发愁,因为她们可以嫁给你们老外啊!”
听到这样的话,我多少有点不高兴:难道西方男人就没有眼光吗?
实际上不是我们看不到中国女人脸上的雀斑和皱纹,而是不少人可以超越长相,去发现一个人的内心,在我看来大部分中国男人择偶标准不外乎一个:漂亮。
长期在中国生活的经历告诉我,中国男人对美女的确是:孜孜以求。历史上过了美人关的英雄寥寥无几,现代社仍有很多男人秉承了祖宗的志向。
中国男人重视另一半的相貌和爱面子有直接关系,当他把漂亮女人带到众人面前,虚荣心会得到空前的满足,实际上这也是一种展示,正如他向别人炫耀他的奔驰车和花园洋房一样。
法国男人也喜欢美女,不过法国人会把“漂亮”和“美”这两个概念分得一清二楚,有的女孩年轻活泼,身材很好,脑子空空的,这种女性只能算漂亮,有的女性,身材五官都不出色,穿着也不讲究,却拥有不可抵挡的魅力,这样的女性被法国人称为“美人”。
相比之下中国男人更看中外表,外国男人也不愿意带个面貌丑陋的女人回家,但他们更看中心灵的撞击和思想的沟通。
外国男人登征婚启事,往往详细介绍自己的爱好什么运动,喜欢什么书,欣赏什么节目,打开报纸看看中国男人上面罗列的都是成就,无外乎经济状况,学位及宽敞的房子。
中国男人更愿意和同性朋友交流,女人只有听他们胡侃的份,尤其喜欢被女人崇拜,不能容忍女人比自己强,实际这就是男女不平等的表现。
还有中国女性也没有真正竖立与男性平起平坐的观念,常把自己的容貌当作和男人讨价还价的资本,中国都市的女性买衣服,化妆品或娱乐的花费并非一半法国妇女所能承受和舍得投入的,尽管进口的服装,美容品比在国外高出两三成,买时也不会犹豫,当然她们这么做也不是没有回报,她们很清楚,自己越漂亮,钓到金龟婿的可能也越大!
打了这么多,累死我了,要回贴啊!
免费打赏
purewater75
2005年04月07日 15:45:40
2楼
我自己顶一下!
inshire
2005年04月07日 16:11:39
3楼
嘿嘿,我也顶一下,继续努力啊!
“还有中国女性也没有真正竖立与男性平起平坐的观念,常把自己的容貌当作和男人讨价还价的资本”这句话我很赞同!
g.p.s
2005年04月19日 23:02:15
4楼
好,我看国内事实如此!
adalee
2005年04月20日 09:14:26
5楼
我也觉得我身边很多男生都是这样,
hhww
2005年04月20日 11:33:30
6楼
美女完税!!!!!强烈建议 提高美女的个人所得税 !!!!弟兄门咱们要加油找个能交个人所得税的啊
jimlxf
2005年04月20日 15:15:59
7楼

赞同!
lgns-2000
2005年04月20日 18:54:52
8楼
赞同…………
ice
2005年05月10日 09:56:47
9楼
精辟呀!
lekay
2005年05月10日 10:57:15
10楼
中国人的传统不是一时半刻能改变的。

cyccpy
2005年05月24日 20:47:59
11楼
真是有道理,看能不能以后不要太注重外表.