一套农村自建房/别墅建筑设计/图纸,请指教
microbai
microbai Lv.2
2008年12月22日 12:45:13
只看楼主

:lol 不好意思,我不是专业的建筑设计师。以下的方案若有不当之处,敬请指教。地理位置、气候概况:位于南方的福建东南沿海,夏季主导风向为南,常年主导风向为北东北。用地情况:建筑用地面积150平方,南面为公路,东面为小路。西面、北面、东面,已有他人住宅。设计要求:主要考虑通风,其次是采光。要包括工具房/车库、庭院。暂只建造一层。方案要尽量利用空间、功能齐全,必要的话,可牺牲各房间面积。

:lol 不好意思,我不是专业的建筑设计师。以下的方案若有不当之处,敬请指教。

地理位置、气候概况:
位于南方的福建东南沿海,夏季主导风向为南,常年主导风向为北东北。

用地情况:
建筑用地面积150平方,南面为公路,东面为小路。西面、北面、东面,已有他人住宅。

设计要求:
主要考虑通风,其次是采光。
要包括工具房/车库、庭院。
暂只建造一层。方案要尽量利用空间、功能齐全,必要的话,可牺牲各房间面积。
以后会增加1-2层,所以,还应考虑到功能的灵活性。

microbai
2009年06月01日 13:58:07
12楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
woaix60s
2010年03月13日 00:14:50
13楼
还可以啊
cxh5202002
2010年03月13日 16:12:40
14楼
呵呵..不错.....找百家资料取其精华......谢谢
zszxpy
2010年09月22日 21:52:43
15楼
我要看看看看哪款那可能看看年卡哪款按看爱看卡酷爱看卡酷那可能卡卡考哪科
cj0226
2010年10月19日 17:36:54
16楼
我得下下来看看。。。。好像不错
coolcoolhua
2010年11月01日 09:18:56
17楼
哦哦哦,长见识了!
2014年09月05日 21:40:33
18楼
不错啊,不是建筑专业能画出这样的图,楼主花了很多心思啊
ymwatcher
2014年09月05日 23:27:24
19楼
谢谢楼主奉献的好资料,楼主加油。。。
滕小胖
2014年09月29日 10:04:49
20楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
bxp186
2014年11月10日 16:20:20
21楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩这个图不错啊,先下载下来看一看,让我也学习学习很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!
先下载下来,慢慢看,等看完后再给你评价,但看起来画的很细致,感谢您无私的奉献!!!