19层高层酒店采用何种热水供应方式和系统?
yifan2004214
2008年12月21日 18:20:16
只看楼主

本人准备做一栋19层的酒店请问采用何种热水供应方式?燃气热水机组?空气源热泵?设备放在地下室还是屋顶?如有兴趣请指教qq534362046[ 本帖最后由 yifan2004214 于 2008-12-21 18:21 编辑 ]

本人准备做一栋19层的酒店请问采用何种热水供应方式?燃气热水机组?空气源热泵?设备放在地下室还是屋顶?
如有兴趣请指教qq534362046

zhshd2002
2010年04月16日 13:10:31
12楼
方案很多,看情况
cyl8502
2010年08月12日 16:34:36
13楼
最近也要做一个类似的项目!想问一下使用燃燃油气热水机组必须放在屋顶吗?请高手指教!
老科
2010年08月16日 13:03:33
14楼
燃油锅炉比较可靠
zhangl1616
2010年08月16日 14:07:39
15楼
1.宜首先利用工业余热、废热、地热。(估计该项目没有)
2.日照时数大于1400h/年且年太阳辐射量大于4200mj/m2及年极端最低气温不低于45度的地区,宜优先考虑太阳能作为热水供应热源。(酒店用太阳能也不太现实)
3.夏热冬暖地区,宜采用空气源热泵热水供应系统(如何?)
4地下水源充沛、水文地质条件适宜,并能保证回灌的地方,宜采用地下水源热泵热水供应系统(需要水务部门的同意,手续是比较难的)
5地表水源充足的地方,可考虑地表水水源热泵,(这个对环境影响更大,还有生态环境的问题)
6.以上不具备,优先采用能保证全年供热的热力管网。宜采用蒸汽或高温水做热媒。
7还没有,根据实际情况,那就采用多种方式组合实现,比如建锅炉房等等来实现……

具体还要从系统稳定性、投资、节能、运行管理方便四个方面考虑。
hq807
2010年08月16日 15:32:41
16楼
采用燃油锅炉,但有些地区要加太阳能的
wonvid
2010年08月17日 16:43:04
17楼
感觉好难啊,我只做工业的。热水系统就做过一个五层的倒班宿舍的。呵呵,我是用的立管强制循环系统。
老有所为
2018年11月03日 21:22:47
18楼
燃气锅炉为热源--水泵--板式换热器--水泵--热水箱(放置屋顶)--温控,冷水箱也放置屋顶,这样即能保证冷、热水压力一致,也能做到节约能源。