请教下植物高手怎么认 没开花时的树呢?
wu_180
wu_180 Lv.2
2008年12月19日 01:51:58
来自于园林植物
只看楼主

就单从植物的叶跟树干 这方面 应该怎么认呢!我怎么看叶子不大敏感。..:L 希望能得到高手们的指点!比如说假萍婆,海南蒲桃,还有乐昌含笑 这三种树 要怎么看才能认的出来 (请大家注意我说的是没开花的时期) 期待你的指点!!!:hug: :loveliness:

就单从植物的叶跟树干 这方面 应该怎么认呢!我怎么看叶子不大敏感。..:L 希望能得到高手们的指点!比如说假萍婆,海南蒲桃,还有乐昌含笑 这三种树 要怎么看才能认的出来 (请大家注意我说的是没开花的时期) 期待你的指点!!!:hug: :loveliness:
linkye
2008年12月19日 17:26:54
2楼
这个也不好表达他们之间的不同,我建议你多看两三次就行了
c668668
2008年12月20日 22:12:31
3楼
没有花可以看叶啊,没有叶可以看皮(干)啊.....认植物从它的各项特征入手,别光看一样.....:) :) :)
seamusgong
2008年12月21日 12:58:15
4楼
有时觉得好多树的树皮都差不多,而且一些树树龄小和树龄大时树皮也是不一样,有点为难。
cjm995136
2008年12月22日 08:48:56
5楼
有空要经常走动。尤其是新工地开工,那些树都被修得光光的。不懂就问,几个工地下来。别说是没花、就是没叶、没皮你都认识了。
nqsiio
2008年12月22日 14:43:57
6楼
说的是 诶 以前看那些没花没叶的树 认的时候很为难 不过经常到现场看看 效果蛮好的
cgj675967285
2008年12月22日 14:53:04
7楼
真的很赞同哦,嘿嘿,我也觉得只要多接触他们,多比较后自然能够对他们有所区别的,嘿嘿,加油吧!:lol
xinan1985
2008年12月22日 16:53:45
8楼
每天都多看看这些植物,然后经过一段时间后,就可以认识了。
er1986
2008年12月23日 11:08:26
9楼
产地、来源、包装方式。苗子就跟产品一样,也是有包装的。个人浅见。
熟能认树
有空要经常走动。尤其是新工地开工,那些树都被修得光光的。不懂就问,几个工地下来。别说是没花、就是没叶、没皮你都认识了。
同意!!!
宁静致远53
2008年12月23日 13:22:19
10楼
海南蒲桃和假萍婆的叶子比较光亮点的!而这两者之间具体区别我又说不出,反正看到就认识!
slg520520
2008年12月23日 13:55:27
11楼
乐昌含笑的叶子是纸质(很柔),背面没有白色的气孔,