跨行求助
xchao
xchao Lv.2
2005年04月06日 16:31:04
来自于采暖供热
只看楼主

各位大侠好,我是做给排水的,遇到如下问题,望各位指点 一医院要供应热水,是用旁边工厂的蒸汽做热源,请问一般选用什么样的设备可以达到要求,具体,还有蒸汽回水(还是回汽,我是外行,不知道啊)和供蒸汽管道大小怎么确定 还有,能不能利用蒸汽烧开水,供病人用?能的话,是用什么设备来达到这样的效果,是不是用锅炉? 对各位大侠来说,可能问的这些问题很白痴,不过我真的不知道暖通的这些东东啊。 我所在的设计院做暖通的走了,这些问题老总交给我做,不知道怎么做啊

各位大侠好,我是做给排水的,遇到如下问题,望各位指点
一医院要供应热水,是用旁边工厂的蒸汽做热源,请问一般选用什么样的设备可以达到要求,具体,还有蒸汽回水(还是回汽,我是外行,不知道啊)和供蒸汽管道大小怎么确定
还有,能不能利用蒸汽烧开水,供病人用?能的话,是用什么设备来达到这样的效果,是不是用锅炉?
对各位大侠来说,可能问的这些问题很白痴,不过我真的不知道暖通的这些东东啊。
我所在的设计院做暖通的走了,这些问题老总交给我做,不知道怎么做啊
希望能得到大家帮助,在此谢过了。
希望交暖通朋友啊,有暖通方面的工程,我可以拿出来的,有兼职兴趣的加我QQ啊 32725710
免费打赏
thj9612
2005年04月06日 18:49:08
2楼
我是做暖通的,可惜不是做设计工作的,我想有蒸汽源的话这就很简单拉,利用换热器不就很容易解决拉,至于管经,有手册可以查的,不好意思,不能提供具体的资料,但我知道有专门的资料可参考,你再找找吧,祝你好运。
agan1975
2005年04月06日 21:00:35
3楼
有蒸汽源的话可以不用锅炉了,设备有汽水换热器,很常见的。
scy365
2005年04月07日 19:07:04
4楼

有蒸汽源的话可以不用锅炉了,设备有汽水换热器,很常见的,”
就是这样!具体的你可以再查查相关的资料!