如何由一个疯狂的下载者转变为一个学习者!(转)
fhfhb
fhfhb Lv.2
2008年12月15日 14:25:49
只看楼主

:victory: 刚来到网站时,简直是进入了天堂,看到很多人发帖子,帖子里很多精品资料,于是乎开始疯狂下载收集资料有一天猛一回头,发现自己除了沉颠颠的盘包,满满的硬盘,自己还是一无所有。我沉痛的发现,我忽略了一个实质问题,那就是学习知识是要靠自力,而不是他力,他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程。这世界上没有免费的午餐,这句话是一点都不错,当我们为下载了几G和几十G的免费资料而沾沾自喜的时候,当我们不停的去寻找更多的资料的时候,我们已经失去了最宝贵的东西,那就是时间,那就是生命,人生能有几回搏?我们浪费掉一个小时,我们的生命中就失去一个。本来我们一生中就做很多无意义的事浪费时间了,那么学习上就不要再浪费了,多去下点苦工夫认真背点东西也比在下载中自我陶醉有意义的多。掌握科学的学习方法,风雨无阻,有勇气和毅力,相信自己"我行我一定能做到",把自己真正的“从一个疯狂下载者变成一个学习者”,那么你也一定会再雄心勃勃。*

:victory:
刚来到网站时,简直是进入了天堂,看到很多人发帖子,帖子里很多精品资料,于是乎开始疯狂下载收集资料有一天猛一回头,发现自己除了沉颠颠的盘包,满满的硬盘,自己还是一无所有。我沉痛的发现,我忽略了一个实质问题,那就是学习知识是要靠自力,而不是他力,他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程。这世界上没有免费的午餐,这句话是一点都不错,当我们为下载了几G和几十G的免费资料而沾沾自喜的时候,当我们不停的去寻找更多的资料的时候,我们已经失去了最宝贵的东西,那就是时间,那就是生命,人生能有几回搏?我们浪费掉一个小时,我们的生命中就失去一个。本来我们一生中就做很多无意义的事浪费时间了,那么学习上就不要再浪费了,多去下点苦工夫认真背点东西也比在下载中自我陶醉有意义的多。掌握科学的学习方法,风雨无阻,有勇气和毅力,相信自己"我行我一定能做到",把自己真正的“从一个疯狂下载者变成一个学习者”,那么你也一定会再雄心勃勃。*
免费打赏
wqxqp
2008年12月16日 10:14:58
2楼
说的比较实在,确实如此,不忙去盲目的下载,要拿出时间来消化吸收才行,资料一大堆,不会的还是不会不行,相信自己一定能行,与大家共勉,共同进步
hg2004603
2008年12月22日 17:06:07
3楼
从大体的结构布局到细致的物品摆放,从整体的颜色到装饰物的特点等等,在装饰设计的历史中,不难发现,中国近几年都是迎合着世界的走向,从“绿色”到现在的提倡人性化等等都是这样的,什么时候我们的装饰设计能带动世界,我想我们的才会出现更多的理念,我们缺少的就是独特的想象
cgatsx
2009年01月11日 19:00:43
4楼
不忙去盲目的下载,要拿出时间来消化吸收才行,资料一大堆
mzhglyy
2009年01月17日 10:13:59
5楼
我现在需要的就是下载,完成老板的任务,我也想有时间消化,可是老板不管
littlealittle1
2009年01月21日 14:47:06
6楼
支持,我以前也这样,相信好多人都这样。包括我们的国家。但也只有走过了这个弯路,我们回头思考,才会感叹,幸好我们还不老:)
wuxiong77
2009年01月22日 03:11:04
7楼
我也有同感,总之有时太贪心,一味的下载,看的时间比下载的时间还少。下载了之后没有用心的去好好体会,真是太傻了。
楼主发现的问题也惊醒了我,我谢谢楼主!
arch_city
2009年01月22日 23:37:35
8楼
说的比较实在,确实如此!:victory:
yidingding
2009年02月03日 15:11:15
9楼
如雷贯耳,说的很有哲理
yuansongxz
2009年02月03日 22:12:41
10楼
说得太在理了,下载下来不好好消化真是暴殄天物了