没有需要的5芯电缆时,如何代替
kuzhonghu
kuzhonghu Lv.2
2008年12月12日 15:46:29
只看楼主

例如我没有YJV3*240+2*120的电缆时,我是不是可以拉5条某个型号的单芯电缆代替呢? 我想不明白这个问题,如果可以的话,那该用多大的单芯电缆呢??谢谢~~

例如我没有YJV3*240+2*120的电缆时,我是不是可以拉5条某个型号的单芯电缆代替呢?
我想不明白这个问题,如果可以的话,那该用多大的单芯电缆呢??谢谢~~
dlsaobin
2008年12月12日 19:41:37
2楼

当然可以用五条线代替。单芯电缆载流量要高于多芯电缆,且施工时较方便,此方法经常被使用。只是造价要高。不知你所需的电缆,是要连接什么样的负载,也就是说这五条线是干什么用的,如果240是ABC三相,120一零一地的话,那么你还可以用下面几种方法。
一 使用3*240+1*120电缆,外加一根单芯电缆做地线。(240电缆过于笨重,不方便施工)
二 使用两条3*120+1*60电缆,外加一根单芯电缆做地线。(双120施工时,重量减轻一半)
三 使用两条3*120+1*60带铠电缆,铠作地线。(双120施工时,重量减轻一半)
四 使用五条单芯电缆。(施工方便,造价稍高)
嘻嘻哈哈
2008年12月12日 20:33:17
3楼
学习中。。。。。。。
kuzhonghu
2008年12月13日 08:41:22
4楼
当然可以用五条线代替。单芯电缆载流量要高于多芯电缆,且施工时较方便,此方法经常被使用。只是造价要高。不知你所需的电缆,是要连接什么样的负载,也就是说这五条线是干什么用的,如果240是ABC三相,120一零一地 ...

呵呵,谢谢你,但还有一点不太明白,
我对了下3*240+1*120的允许载流量是507A,3*120+1*70的是318A, 3*95+1*50的是271A,
那我是不是用两条 3*95+1*50的就可以满足了而不用两条3*120+1*70
就是说我的替代电缆只要能能满足载流量就可以了:)
dlsaobin
2008年12月13日 21:28:13
5楼
当然啦,只要替代的电缆能满足载流量(必须的),还有其他的要求比如绝缘,温度等要求,符合原电缆的要求,即可代替。还有一个条件就是两条或三条都行,必须使用同规格型号的。:victory:

混在电气
2008年12月14日 09:43:29
6楼
另外注意一下多电缆并的时候的降容问题就可以了。