新手求教:关于冰蓄冷系统的
suntendy8611
2008年12月11日 10:25:56
来自于中央空调
只看楼主

新人,我,还在学习阶段,不太了解工程实际,想请教一下:在设计冰蓄冷系统夜间蓄冷模式时,载冷剂(乙二醇)的运行工况,比如温度、流量是如何确定的?先谢谢各位前辈了。

新人,我,还在学习阶段,不太了解工程实际,想请教一下:
在设计冰蓄冷系统夜间蓄冷模式时,载冷剂(乙二醇)的运行工况,比如温度、流量是如何确定的?
先谢谢各位前辈了。
oywf555
2008年12月12日 16:57:31
2楼
1、你的温度和你选的双工况主机有关系;
2、流量和你正常运行的流量是一样的。
2008年12月14日 18:38:37
3楼
谢谢 这位仁兄。可我还是有点不清楚,到底设计流程是怎样的?如何保证夜间能蓄完呢?
highair2006
2008年12月15日 20:47:14
4楼
1. 首先确认蓄冰槽的成核点(完全冻结时的温度),作为蓄冰槽入水温度(即冰机温出水度)。
2. 一般以-1.5℃作为蓄冰槽出水温度。
3. 冰机的容量此时因为处于较低温的操作,约为空调模式下的65%。
4. 有温差、有容量就可以计算流量。
2008年12月21日 16:49:02
5楼
那是不是这样的流程:
1 根据负荷算得 主机容量 和 总蓄冷量
2 选定蓄冰槽的形式,得到其成核温度
3 0.65Q=C*G*(T1-T2 )
这样似乎只能保证蓄冰槽入水温度在成核温度以下,而能否在规定时间内蓄完却没法保证。。。。不知道对不对
能否再指点一下。。。
2009年01月05日 13:04:45
6楼
两位前辈似乎都有道理,可一般的设计方法到底怎么样的,小弟还是非常模糊.
还望高手们继续赐教...
oywf555
2009年02月03日 10:48:00
7楼
1、首先确定你的夏季总冷负荷。

2、确定你是部分蓄冷还是全蓄冷。

3、确定好后就可以选定主机容量的大小了,双工况主机选定后,机器在两种工况下的制冷量也就已经确定了。在这两种情况下的流量是一样的,
设备的进出口温度以及流量在样本里均以写出,当然如有特殊要求,可以要求厂家改动。

如上只是简单的说明,如需切磋可以联系qq:969112659。
yubo198271
2009年02月04日 11:13:47
8楼
我是提供冰蓄冷设备的厂商 公司也做设计 如果有需要可以联系我 大家互相交流 Tel:13917986329 郁先生